О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226949.html

новость Турчинов внес в Раду декларацию "О борьбе за освобождение Украины"

20.03.2014
Александр Турчинов. Фото: president.gov.ua
Александр Турчинов. Фото: president.gov.ua
Реклама

И. о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов внес в парламент декларацию в связи с прошедшим в Крыму референдумом и вхождением республики в состав России, сообщает РИА "Новости".

В документе с названием "О борьбе за освобождение Украины" утверждается, что единственным "нескрываемым мотивом Российской Федерации" в решении о присоединении Крыма и Севастополя в состав России "является пресловутая доктрина "прирастания русского мира". Турчинов предложил Верховной раде не признавать этого решения и обратиться с соответствующей просьбой к парламентам других стран мира.

"От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и длительной она не была", - говорится в проекте документа.

В среду президент Владимир Путин внес в Госдуму документы, связанные с присоединением к России Крыма. Первый документ - договор между Россией и республикой Крым "О принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов РФ". Второй - федеральный конституционный закон "О принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В четверг 20 марта состоится внеочередное пленарное заседание Госдумы, на котором планируется ратифицировать договор и рассмотреть законопроект. Об этом в среду на вечернем заседании заявил спикер Сергей Нарышкин.

До этого Конституционный суд единогласным решением судей признал соответствующим Конституции международный договор о вхождении Крыма в состав России. Соответствующий запрос поступил в КС во вторник. Его рассмотрение в КС проходило без проведения публичных слушаний по просьбе президента России, "учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Крыма и Севастополя".

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей