О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.226927.html

новость Путин внес в Госдуму пакет документов об аннексии Крыма

19.03.2014
Госдума. Фото Граней.Ру
Госдума. Фото Граней.Ру
Реклама

Президент Владимир Путин внес в Госдуму документы, связанные с присоединением к России Крыма. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление по связям с общественностью нижней палаты.

Первый документ - договор между Россией и республикой Крым "О принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов РФ". Он подлежит ратификации нижней палатой.

Второй - федеральный конституционный закон "О принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов республики Крым и города федерального значения Севастополя". Этот документ Госдума будет рассматривать по обычной процедуре рассмотрения законопроектов, то есть в трех чтениях.

В четверг 20 марта состоится внеочередное пленарное заседание Госдумы, на котором планируется ратифицировать договор и рассмотреть законопроект. Об этом в среду на вечернем заседании заявил спикер Сергей Нарышкин, сообщается на сайте Госдумы.

Ранее в среду Конституционный суд единогласным решением судей признал соответствующим Конституции международный договор о вхождении Крыма в состав России. Соответствующий запрос поступил в КС во вторник. Его рассмотрение в КС проходило без проведения публичных слушаний по просьбе президента России, "учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Крыма и Севастополя".

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был заключен во вторник. Соглашение подписали президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

В понедельник санкции в отношении ряда российских и крымских чиновников ввели США, страны Евросоюза, а также Канада. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Санкционный список ЕС включает 21 имя. Франция пригрозила России разрывом контракта о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль". Разрабатываются также другие санкции.

19.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей