О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226934.html

новость В Крыму началась выдача российских паспортов

19.03.2014
Паспорт. Кадр ТВЦ

Паспорт. Кадр ТВЦ

Федеральная миграционная служба начала в Крыму выдачу российских паспортов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ведомства Константина Ромодановского.

В законопроекте о приеме Крыма и Севастополя в состав России говорится, что со дня принятия новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации.

"Такая работа началась. Часть паспортов мы уже выдали сегодня, и интенсивность этой работы будет только расти с каждым днем", - сказал Ромодановский. При этом он не смог пояснить, как будут жить и работать в Крыму те люди, которые не захотят становиться гражданами России. По словам главы ФМС, случай с Крымом уникален и прошло еще мало времени. "У нас есть первоочередные задачи, которые необходимо решать", - сказал Ромодановский. Однако он заверил, что все проблемные вопросы будут урегулированы.

Ранее в среду президент Владимир Путин внес в Госдуму документы, связанные с присоединением к России Крыма. Первый документ - договор между Россией и республикой Крым "О принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов РФ". Второй - федеральный конституционный закон "О принятии в РФ республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В четверг 20 марта состоится внеочередное пленарное заседание Госдумы, на котором планируется ратифицировать договор и рассмотреть законопроект. Об этом в среду на вечернем заседании заявил спикер Сергей Нарышкин, сообщается на сайте Госдумы.

До этого Конституционный суд единогласным решением судей признал соответствующим Конституции международный договор о вхождении Крыма в состав России. Соответствующий запрос поступил в КС во вторник. Его рассмотрение в КС проходило без проведения публичных слушаний по просьбе президента России, "учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Крыма и Севастополя".

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России был заключен во вторник. Соглашение подписали Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Документ был подписан сразу после выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав России.

19.03.2014


новость Новости по теме