О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.226939.html

новость Обама исключил военное вмешательство США на Украине

20.03.2014
Барак Обама. Кадр NBC
Барак Обама. Кадр NBC
Реклама

США не пойдут на военное вмешательство в ситуацию на Украине. Об этом американский президент Барак Обама заявил в интервью телеканалу NBC

"Мы не собираемся ввязываться в военный сценарий на Украине. Есть другой путь, и я думаю, даже украинцы признают, что наше вооруженное противостояние с Россией будет неуместным и не принесет пользы и самой Украине", - сказал Обама.

В качестве реакции на действия России на Украине могут быть. по словам Обамы, введены дополнительные экономические санкции. "Мы намерены мобилизовать все наши дипломатические ресурсы, чтобы убедиться, что у нас есть сильная международная коалиция, которая посылает четкий сигнал", - заявил президент США.

Ввиду "агрессии" и продолжающихся "провокаций" России на территории Украины Соединенные Штаты готовы ввести новые санкции против Москвы. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, сообщает Би-Би-Си. "То, что произошло в Крыму, не должно повториться в других частях Украины", - сказала она.

Германия приостановила сотрудничество в военной сфере между оборонным концерном Rheinmetall и российской армией из-за действий России на Украине. "Федеральное правительство полагает, что в нынешней ситуации выполнение сделки по сооружению центра боевой подготовки для российских солдат невозможно", - говорится в сообщении Минэкономики Германии, опубликованном в среду вечером.

Ранее о приостановке военного сотрудничества с Москвой объявила Великобритания. Сообщалось, что уже запланированные военно-морские учения Франции, Великобритании, США и России отменяются.

В понедельник санкции в отношении ряда российских и крымских чиновников ввели США, страны Евросоюза, а также Канада. Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Санкционный список ЕС включает 21 имя. Франция пригрозила России разрывом контракта о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль".

В четверг пройдет саммит Евросоюза. Ожидается, что на нем будет рассмотрен вопрос о дополнительных санкциях в отношении России.

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей