О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226940.html

новость На заседании Совбеза ООН Россию обвинили в воровстве и лжи

20.03.2014
Саманта Пауэр на заседании СБ ООН. Кадр видеотрансляции un.org
Саманта Пауэр на заседании СБ ООН. Кадр видеотрансляции un.org
Реклама

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр на заседании по Крыму назвала Россию "вором". "Вор может украсть собственность, но это не значит, что он имеет право владеть ею", - сказала Пауэр. Видеозапись заседания опубликована на сайте ООН.

То, что сделала Россия, неправильно с точки зрения права, истории и политики, это опасно, сказала Пауэр. Она вновь заявила, что Вашингтон ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма. "Мы должны подать четкий сигнал: случившееся в Крыму не должно повториться в других частях Украины", - подчеркнула Пауэр. По ее словам, утверждения российского постпреда Виталия Чуркина о демократичности крымского референдума - это "фантазия, похожая на творчество Чехова".

Ввиду агрессии и продолжающихся провокаций России на территории Украины США готовы ввести новые санкции против Москвы, заявила Пауэр. Она призвала не оставлять без последствий действия Москвы и предложила направить во все регионы Украины международных наблюдателей. "По всей видимости, Россия собирается изменить свои границы, но она не может изменить факты", - сказала Пауэр.

Чуркин в ответ заявил, что США должны прекратить оскорбления. "Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в отношении нашей страны. Если делегация США рассчитывает на наше сотрудничество в Совете безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твердо это усвоить", - сказал Чуркин. Он также обвинил своего украинского коллегу Юрия Сергеева в "использовании тезисов западной пропаганды".

Сергеев, в свою очередь, обвинил российских коллег в том, что они говорят "слишком много неправды". "Тяжело комментировать неправду, - отметил Сергеев. - Потому что ты становишься в положение оправдывающейся стороны".

"Знаете, в чем разница, Виталий Иванович, со свободой слова в Украине и доступом к информации, и в России? – спросил Сергеев Чуркина. - Все репортажи с заседания Совета Безопасности идут в Украине по разным каналам без купюр. Не все, что звучало сегодня, приятно для Украины. Звучит много критики. Но, тем не менее, мы все это слушаем. У вас же демонстрируют только ваше выступление".

"Российский коллега назвал кощунственным решение украинских властей разрешить нашим военнослужащим в Крыму применять оружие для самозащиты в связи с тем, что вчера был убит их товарищ, - сказал Сергеев. - Такое ощущение, что это Украина напала на Россию и ввела свои войска... И это в начале православного поста. Это реакция на то, что мы собратья, соверующие. Мне кажется, что здесь слишком много цинизма и неправды".

"Нам не нравятся ультиматумы, потому что это открытое вмешательство в наши внутренние дела, а мы хотим диалога", - сказал украинский дипломат.

На заседании Совбеза представители Франции, Великобритании, Аргентины, Южной Кореи и других государств выступили против нарушения территориальной целостности Украины, осудили применение силы российской стороной и заявили, что мировое сообщество не признает результаты крымского референдума и аннексию полуострова.

20.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей