О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.199706.html

новость Украина выдаст России подозреваемого в подготовке покушения на Путина

14.08.2012
План теракта из ноутбука Адама Осмаева. Кадр Первого канала
План теракта из ноутбука Адама Осмаева. Кадр Первого канала
Реклама

Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу адвокатов Адама Осмаева, которого подозревают в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, и оставил в силе решение генеральной прокуратуры Украины о его экстрадиции в Россию, сообщает РИА "Новости".

Согласно украинскому законодательству, защита Осмаева не может обжаловать решение об экстрадиции в кассационном порядке, и оно вступило в законную силу. "Принято решение об убийстве Осмаева", – заявил после заседания юрист Валерий Кочетов, который представляет в суде интересы супруги Осмаева.

В ходе заседания Осмаев через Кочетова передал судьям заявление, в котором предупредил их, что в случае его экстрадиции в Россию они станут соучастниками его убийства. Он также направил это заявление президенту Украины, посольствам США и стран ЕС. Кроме того, Осмаев утверждает, что не совершал преступлений, в которых его обвиняют, и "даже не является тем самым Осмаевым".

Кочетов подчеркнул, что не считает решение суда правомочным, так как заседание проходило в отсутствие самого Осмаева, а также формально без защитника, так как жена Осмаева Амина Окуева не успела заключить договор об адвокатских услугах с Кочетовым до заседания суда. "Юридически нет возможности подать кассационную жалобу на это решение. Однако мы намерены подать иск в Европейский суд по правам человека с требованием рассмотреть это дело немедленно, так как речь идет о жизни и смерти человека, а также обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции в связи с нарушением прав Осмаева", – заявил защитник.

В феврале этого года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержаны преступники, находившиеся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина.

14.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей