О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.131976.html

новость Арестован подозреваемый в распространении слухов о покушении на Путина

02.01.2008
Махмуд Ахмадинеджад и Владимир Путин пожимают руки. Фото с сайта YahooNews

Махмуд Ахмадинеджад и Владимир Путин пожимают руки. Фото с сайта YahooNews

В Иране арестован человек, который подозревается в распространии слухов о подготовке покушения на президента России Владимира Путина в октябре 2007 года. Новость об аресте сообщило иранское информационное агентство Fars.

Имя задержанного не называется. По данным агентства, он работает в одной из телекоммуникационных компаний.

Задержание произошло еще на прошлой неделе, однако официального подтверждения этому до сих пор нет.

Информация о том, что на Путина готовится покушение, появилась накануне его визита в Тегеран в октябре 2007 года на саммит прикаспийских государств. Об этом сообщил одному из российских агентств источник в спецслужбах. Иранские власти официально опровергли эту информацию. Путин все же отправился в Иран, где в частности, провел переговоры с президентом страны Махмудом Ахмадинеджадом.

Позже выяснилось, что о готовящемся покушении на Путина сотрудникам российского посольства в Тегеране неизвестные сообщили по телефону. Во время первого звонка абонент заявил, что российскому лидеру не следует ехать в Тегеран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение. Затем последовали и другие звонки, во время которых некие люди утверждали, что покушение готовят три группы террористов-смертников, связанных с международной террористической организацией.

02.01.2008


новость Новости по теме