О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.120544.html

новость Отменная скорость

Суд Луганска отменил запрет на подготовку досрочных выборов
10.04.2007
Блок Юлии Тимошенко. Фото Граней.Ру

Блок Юлии Тимошенко. Фото Граней.Ру

Артемовский районный суд Луганска во вторник отменил свое решение относительно запрета осуществления любых мер по подготовке выборов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Блока Юлии Тимошенко.

Суд отменил предыдущее решение на основании обращения представителя президента Константина Чичхова о том, что постановление нарушает предметную и территориальную подсудность, нарушает законные интересы других юридических и физических лиц, которые не являются стороной по делу.

Постановление подлежит немедленному выполнению, но может быть обжаловано в апелляционном порядке в Донецком апелляционному административном суде через суд первой инстанции путем подачи в пятидневный срок со дня обнародования постановления и подачи на протяжении 10 дней апелляционной жалобы.

Вместе с тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники, в ближайшее время могут состояться увольнения нескольких судей, в частности заместителя председателя Феодосийского суда, главы артемовского районного суда Луганска, а также заместителя председателя Апелляционного суда Киева Виктора Качана.

В минувшую пятницу досрочные выборы запретил Феодосийский суд Республики Крым, который позднее также сам отменил свое постановление.

10.04.2007


новость Новости по теме