О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.92351.html

новость Свадьба дочери Бадри Патаркацишвили была отмечена парадом знаменитостей

18.07.2005
Свадьба Ии Патаркацишвили и Евгения Гуняка. Фото с сайта газеты Коммерсантъ
Свадьба Ии Патаркацишвили и Евгения Гуняка. Фото с сайта газеты Коммерсантъ
Реклама
цитата Дословно

Борис Березовский

У меня в Тбилиси друг и партнер, к нему и летал. Я был бы лицемером, если бы не сказал, что нас с ним волнует происходящее в Грузии.

По Грузии есть много вопросов. Главный - обеспечена ли преемственность элит - политических, экономических, медийных, или в Грузии будут устраивать разборки с бизнесом, как Путин в России.

Самостоятельно бизнеса у меня там нет, но есть бизнес, который мы ведем с Бадри.

Reuters, 03.12.2003

Бизнесмен и политический деятель Бадри Патаркацишвили выдал замуж младшую дочь, 23-летнюю Ию. На свадьбу, устроенную на прошлой неделе в Тбилиси и продолжавшуюся три дня, съехалось полторы тысячи гостей, сообщает "Коммерсант".

Грузинская властная элита была представлена председателем парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Ногаидели, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили, министром обороны Ираклия Окруашвили, другими членами правительства. Был экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе с внучкой, а вот действующий глава государства Михаил Саакашвили прибыть не смог, поскольку отправился с деловым визитом в Аджарию. Приехал из Лондона давний друг и деловой партнер г-на Патаркацишвили Борис Березовский. Отец невесты получил много поздравительных телеграмм, в том числе от экс-президента США Билла Клинтона и вице-премьера Израиля Шимона Переса.

Избранником Ии Патаркацишвили стал украинский бизнесмен Евгений Гуняк. Ему 31 год, он из семьи врачей, владеет стоматологической клиникой.

Молодоженов принял в своей резиденции и благословил католикос-патриарх всея Грузии Илья II. В пятницу гостям устроили экскурсию в древнюю столицу Грузии Мцхету. Основное пиршество состоялось в субботу в тбилисском доме Патаркацишвили. Тамадой был певец Паата Бурчуладзе, для собравшихся пела Нани Брегвадзе. Из Бразилии выписали танцовщиц, которые развлекали гостей зажигательной самбой. Их сменили артисты Тбилисского цирка, принадлежащего г-ну Патаркацишвили. Из Китая приехали чаевары, из Италии – кондитеры. Из Африки и Азии привезли 600 кг экзотических фруктов. Свадебный торт в форме дворца бракосочетаний был шириной 2,8 м и высотой 2,5 м. Свадьба завершилась в ночь на воскресенье грандиозным фейерверком.

18.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей