О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.52856.html

новость МИД России предъявил Грузии ноту протеста в связи с визитом Березовского

04.12.2003
Реклама

Посол Грузии в России Зураб Абашидзе в среду был приглашен в МИД РФ, где ему была вручена нота протеста в связи с визитом Бориса Березовского в Грузию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

В ноте, в частности, говорится, что, "согласно информации пресс-центра Госдепартамента Грузии по охране государственной границы со 2 на 3 декабря в Тбилиси прилетал Борис Березовский". "В Грузии должно быть хорошо известно, что упомянутое лицо находится в международном розыске по линии Интерпола",- отмечается в документе. При этом, указывается в ноте, представители грузинских властей официально подтверждают, что Березовский предъявил паспорт на другое лицо с грузинской визой, проставленной в Лондоне.

Как известно, о ночном визите Березовского, предъявившего выданный в Великобритании паспорт на имя Платон Еленин, сообщил в среду утром начальник пресс-центра Госдепартамента Грузии по охране государственной границы Шалва Лондаридзе. По его словам, Березовский прилетел на самолете своего бывшего партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили и находился в Грузии около 6 часов. Лондаридзе отметил, что так как ни Березовский, ни Еленин в Грузии не разыскиваются, грузинские силовые структуры не имели права его задерживать.

Вместе с тем, как известно, Березовский объявлен в международный розыск Генпрокуратурой России. Осенью этого года он получил политическое убежище в Великобритании, где в настоящее время проживает.

04.12.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей