О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.212474.html

новость Счетная палата: План развития Абхазии выполнен лишь наполовину

11.03.2013
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Счетная палата Российской Федерации. Фото с сайта www.ach.gov.ru
Реклама

Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии выполнен лишь наполовину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на аудитора Счетной палаты Сергея Рябухина. По его словам, на 1 ноября 2012 года мероприятия, предусмотренные комплексным планом и финансируемые из российского бюджета, выполнены только на 53 процента. "Из 152 пунктов плана только 19 реализованы в полном объеме, 130 - в стадии реализации, а три пункта плана так пока и не стартовали", - отметил Рябухин.

В среднем доля российских средств в республиканском бюджете составляет около 70 процентов, подчеркнул аудитор. Российская сторона с 2010 года до ноября 2012 выделила на реализацию плана 16 миллиардов рублей. Всего же за эти годы освоено лишь 5,8 миллиардов. Комплексный план, в частности, предусматривает развитие ЖКХ, здравоохранения и транспортной составляющей.

В январе 2011 года Счетная палата опубликовала отчет о использовании средств российской финансовой помощи Абхазии за период 2009 и первые 10 месяцев 2010 года. Были выявлены нарушения на сумму 346,759 миллиона рублей. В числе выявленных нарушений назывались значительные задержки в перечислении выделенных средств, из-за чего снижалась эффективность при их освоении, отсутствие должного контроля за выполнением работ, на которые выделялись деньги, отсутствие в Абхазии нужных законов для регулирования вопросов, связанных с бюджетными инвестициями, и другие недостатки. В конце отчета делался вывод, что нарушения допущены вследствие ненадлежащего контроля со стороны органов власти республики Абхазия.

СП направила письма с результатами проверки российскому премьер-министру, Госдуме и Совету федерации, Министерству финансов и Министерству регионального развития, а также президенту Абхазии. Согласно документу, всего в 2009-2010 годах Россия выделила Абхазии около 7,3 миллиарда рублей, в том числе 2,4 миллиарда в 2009 году, и 4,9 миллиарда – в 2010 году.

В марте 2010 года председатель Счетной палаты Сергей Степашин критиковал Минрегион и другие ведомства, занимающиеся выделением помощи абхазской экономике. Он говорил, в частности, что деньги не выделяются в запланированные сроки и что "кому-то хочется покрысятничать в этой ситуации".

11.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей