О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.147310.html

новость Каха Бендукидзе ушел в отставку

07.02.2009
Каха Бендукидзе. Фото с сайта www.iranatom.ru

Каха Бендукидзе. Фото с сайта www.iranatom.ru

Руководитель Госканцелярии Грузии и в прошлом известный российский предприниматель Каха Бендукидзе объявил о своем уходе с занимаемого поста, сообщает Интерфакс. Это одна из первых серьезных кадровых перестановок в новом кабинете министров под руководством премьера Ники Гилаури.

Бендукидзе пояснил, что уйти в отставку его попросил новый премьер, и добавил, что ему предложено занять пост советника главы правительства. Примет ли он сделанное предложение, Бендукидзе не уточнил.

По словам госчиновника, "более всех его уходом с должности довольна оппозиция", и "это значит, что она радуется уходу человека, который боролся против нее".

В пятницу на заседании парламента представители оппозиции выступили с критикой в адрес Бендукидзе, требуя от премьер-министра ответить на вопрос, какое влияние на правительство оказывает бывший российский олигарх.

Оппоненты Бендукидзе часто заявляли, что все предыдущие правительства Грузии, за исключением кабинета покойного премьера Зураба Жвания, находились и находятся под контролем бывшего начальника Госканцелярии.

07.02.2009


новость Новости по теме