О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Умер Бадри Патаркацишвили

13.02.2008
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта "Независимой газеты"
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта "Независимой газеты"
Реклама

Известный грузинский предприниматель и оппозиционер Бадри Патаркацишвили умер в своем доме в Великобритании. Как передает Civil Georgia, об этом сообщил в среду его адвокат Шалва Хачапуридзе. Ему было 52 года.

По словам одного из лидеров партии "Наша Грузия" Ноны Гаприндашвили, в качестве причины смерти называют сердечный приступ. "Однако, насколько я знаю, он прекрасно себя чувствовал", - отметила она. Ранее никаких сведений о его болезни не распространялось.

Смерть бизнесмена подтвердило посольство Великобритании в Тбилиси. "Мы осведомлены о смерти Бадри Патаркацишвили, ее расследует полиция графства Суррей", - сообщил представитель посольства, отказавшись от дальнейших комментариев.

Представители британской полиции назвали смерть Патаркацишвили "подозрительной". "Как и в случае со всеми непредвиденными смертями, мы относимся к ней как к подозрительной", - цитирует Reuters представителя полиции графства Суррей. Судмедэксперты в среду проведут вскрытие тела.

Давний деловой партнер и друг Патаркацишвили, российский предприниматель Борис Березовский, сообщил Интерфаксу, что он умер около 11 часов вечера по лондонскому времени. Березовский сообщил АР, что видел Патаркацишвили накануне, отметив, что тот не жаловался на здоровье. Смерть была совершенно неожиданной, сейчас этим занимается полиция, сказал Березовский.

Бывший начальник избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Рати Шартава, как передает "Эхо Москвы", рассказал, что в последнее время бизнесмен сильно переживал из-за событий, которые происходят в Грузии. "Думаю, что это и стало причиной смерти", - сказал Шартава.

В Грузии Патаркацишвили были предъявлены обвинения в подготовке госпереворота. Суд заочно вынес решение о его аресте и объявил в розыск.

Предприниматель баллотировался в президенты Грузии на досрочных выборах, которые прошли 5 января. Он набрал 7,1 процента голосов, заняв четвертое место. Сам он из боязни провокаций не участвовал в голосовании, не пошел даже на избирательный участок в грузинском посольстве в Лондоне.

В декабре 2007 года в интервью британским журналистам Патаркацишвили заявлял, что руководство Грузии готовило его убийство. Ранее о подготовке покушения на предпринимателя заявлял бывший министр обороны страны Ираклий Окруашвили. Власти республики все обвинения такого рода отвергали.

13.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей