О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.100928.html

новость На газопроводе Моздок-Тбилиси произошли взрывы

22.01.2006
Газопровод. Фото с сайта NEWSru.com

Газопровод. Фото с сайта NEWSru.com

На газопроводе, по которому российский газ поступает в Грузию, в ночь на воскресенье произошли взрывы. Газопровод было решено перекрыть, передает Интерфакс со ссылкой на МЧС. В результате без газа осталась не только Грузия, но и Армения. Российские потребители газа не пострадали.

По уточненным данным, на газопроводах "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси" взрывы произошли в 02.52 и 03.15 мск соответственно. Как сказали РИА "Новости" в МЧС, жертв и пострадавших нет.

Сначала взрыв прогремел на одной из веток газопровода "Северный Кавказ-Закавказье" диаметром 1200 мм. Это случилось в 30 километрах южнее Владикавказа в районе пункта пропуска Верхний Ларс. Затем взорвалась и загорелась ветка резервного магистрального газопровода Моздок-Тбилиси диаметром 700 мм, добавили в пресс-службе МЧС.

Как сообщает "Эхо Москвы", причина ЧП скорее всего техническая - например, взрывы могли произойти из-за перепада температур. Впрочем, в правоохранительных органах Северной Осетии не исключают, что на газопроводах могла быть совершена диверсия.

"Характер повреждений и разброс камней вокруг веток газопровода позволяют судить, что это были взрывы. Но говорить до заключения экспертов, были ли это подрывы или же взрывы произошли в результате каких-то технических причин, пока рано", - отметил представитель МЧС.

ЧП совпало по времени с приходом в Закавказье сильных холодов. В Грузии ожидаются сильные морозы – местами до 30 градусов.

22.01.2006


новость Новости по теме