В Белоруссии отменены все концерты "Ляписа Трубецкого"

Сергей Михалок. Фото с сайта www.alternative-by.org
В Минске отменены все концерты группы "Ляпис Трубецкой". Как говорится в письме организаторов мероприятий, поступившем в редакцию "Граней", все билеты на выступления были распроданы еще несколько недель назад. Ранее концерты группы были отменены в Гомеле и Могилеве.
"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в Интернете так называемых "черных списков", – рассказал продюсер группы Евгений Колмыков. – Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению и это контролируется высокими инстанциями. Больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент, поэтому мы приняли решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине, чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями".
По словам лидера группы Сергея Михалка, "в Белоруссии идет какой-то культурный геноцид". "Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад – учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле ведь все эти черные списки можно продолжать до бесконечности. Каждый здравомыслящий, порядочный, интеллигентный человек любой профессии может вносить себя в черный список. Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют", - сказал Михалок.
О списке запрещенных в Белоруссии деятелей искусств СМИ сообщили в начале марта. В него попали как белорусские, так и зарубежные артисты. Среди них - группы "Ляпис Трубецкой", ДДТ, НАИВ, "Тараканы!". Официальные лица Белоруссии факт существования "черного списка" опровергают.
Грани-ТВ: Сергей Михалок о политике, все ролики по
Белоруссии


Блоги
Статьи по теме

Содружество Невъездных Государей
Если власть имущие на постсоветском пространстве хотят видеть в клетке бесправия и безысходности собственных сограждан, сами они должны находиться в клетке государственных границ. И тогда СНГ можно будет расшифровать по-новому - как Содружество Невъездных Государей.

Разгонный двигатель
Жестоким разгоном оппозиции процесс выборов отнюдь не закончился, а только начался. Лукашенко сделал очередной ход – и попал в уготованную ему ловушку. И одновременно лишил свою страну последних иллюзий независимости.

Обмен хитами
Второе кино, которое труженики газпромовского НТВ посвятили Александру Лукашенко, оказалось еще хуже первого. Хуже в смысле художественном, хотя после "Крестного батьки-1" казалось, что все рекорды по части халтуры уже побиты. И хуже для самого Александра Григорьевича. Если основной смысл первого фильма заключался в простом "наезде" на белорусского президента.