О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.276070.html

новость Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде

24.04.2019
Встреча Ким Чен Ына на станции Хасан. Кадр трансляции
Встреча Ким Чен Ына на станции Хасан. Кадр трансляции
Реклама

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию, сообщает РИА "Новости".

Утром поезд диктатора пересек границу и остановился на станции Хасан в Приморском крае. На перроне Ким Чен Ына встретили губернатор Приморья Олег Кожемяко, замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Ким Чен Ына встретили девушки в национальных костюмах, которые подарили ему букет цветов и предложили традиционный каравай; диктатор его попробовал.

"Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию", - заявил Ким Чен Ын. По словам лидера Северной Кореи, его отец Ким Чен Ир "питал большую любовь к России". Ким Чен Ын, по его словам, планирует укрепить сотрудничество между двумя странами.

Диктатор вместе с сопровождающими, в том числе главой МИДа КНДР Ли Ён Хо и его первым замом Цой Сон Хи, посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный в 1986 году в преддверии визита в СССР Ким Ир Сена.

Затем Ким Чен Ын отправился во Владивосток. Туда его поезд прибыл в 17:50 по местному времени (10:50 мск), сообщает Би-Би-Си. На привокзальной площади диктатора встретил военный оркестр, который исполнил гимны КНДР и России, а также несколько военных песен, включая "Катюшу", передает Интерфакс. На площадь подали лимузин, на котором диктатор уехал; машину окружили бегущие охранники.

В четверг во Владивосток прибудет Владимир Путин. Переговоры лидеров двух стран состоятся в тот же день в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Ким Чен Ын покинет Владивосток в субботу утром, сообщает "информированный источник" РИА "Новости". По данным агентства, на следующий день после встречи Путина и Ким Чен Ына запланировано посещение северокорейским лидером ряда объектов во Владивостоке, в том числе Приморского океанариума.

24.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей