О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.92966.html

новость Ходорковский: Мотор дела "ЮКОСа" - Сечин

04.08.2005
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Главным "организатором и мотором" дела "ЮКОСа" был замглавы кремлевской администрации Игорь Сечин, заявил бывший руководитель компании Михаил Ходорковский в интервью "Ведомостям", опубликованном в четверг.

Он не согласен с оценкой своего бывшего партнера Леонида Невзлина, возложившего основную ответственность за дело "ЮКОСа" на Романа Абрамовича. "Скандал вокруг "ЮКОСа" затронул репутацию Романа на Западе, а это для него сейчас самое главное, - отмечает Ходорковский. - Абрамович, конечно, ничего не сделал, чтобы мне и моим партнерам помочь, но, в конце концов, он друг Путина, а не мой. Мы не должны были на него рассчитывать".

Ходорковский уверен, что вынесенный ему 9-летний приговор будет отменен Верховным судом через 3-4 года. Он не уточнил, будет ли это связано с изменением политических условий.

Ходорковский считает, что "другим крупным бизнесменам расправа по линии Кремля уже не грозит". "Путину хватило и дела "ЮКОСа", а его приближенным — "Юганскнефтегаза" и прочих активов разграбленной компании. У власти не хватит ни силовых ресурсов, ни энергии, ни уверенности в собственной правоте, чтобы атаковать еще одну национальную корпорацию", - считает экс-глава "ЮКОСа".

Однако, по его прогнозу, передел крупной собственности с участием правоохранительных органов будет продолжаться, поскольку "Кремль - не единственный игрок". В борьбе за крупную собственность "принимают и будут принимать активное участие полуприватизированные суды, органы внутренних дел и прокуратуры". "За то, что в близком будущем никого из так называемых олигархов — крупных или помельче — не посадят и не убьют, я бы не поручился", - отмечает Ходорковский.

Интервью Ходорковского "Ведомостям" - первое после вынесения приговора. 1 августа в этой газете была опубликована статья Ходорковского "Левый поворот".

ПОЛИТЗЕКИ.РУ

04.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей