О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.110109.html

новость Пичугин признан виновным по всем статьям обвинения

17.08.2006
Алексей Пичугин в суде. Кадр НТВ
Алексей Пичугин в суде. Кадр НТВ
Реклама

Мосгорсуд в четверг признал бывшего начальника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина виновным по всем статьям обвинения, сообщает "Эхо Москвы". Суд счел его виновным в нескольких заказных убийствах.

Мера наказания, определенная судом, еще не названа. Гособвинитель Камиль Кашаев ранее потребовал для него пожизненного заключения.

Помимо Пичугина по делу проходят Владимир Шапиро, Геннадий Цигельник, Евгения Решетникова, Михаил Овсянников и Владислав Левин. В суде они частично признали вину. Главный фигурант не признал себя виновным.

Один из эпизодов дела - убийство директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, совершенное в 1998 году. По данным следствия, Корнеева отказалась продать банку МЕНАТЕП принадлежавшее ей помещение в центре Москвы.

Другой ключевой эпизод уголовного дела - убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Пичугину также инкриминируется организация в 1998 и 1999 годах покушений на предпринимателя Андрея Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба с "ЮКОСа".

В марте 2005 года коллегия присяжных признала Пичугина виновным в организации убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, организации покушения на жизнь бывшего советника Михаила Ходорковского Ольги Костиной, избиении бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Политзеки.Ру

17.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей