О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.87988.html

новость Адвокатская палата сохранила защитникам Пичугина статус адвокатов

18.04.2005
Генри Резник. Кадр НТВ.
Генри Резник. Кадр НТВ.
Реклама

Совет Московской адвокатской палаты отказался лишить адвокатского статуса двух защитников бывшего сотрудника Службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, сообщает РИА "Новости".

"Совет адвокатской палаты прекратил дисциплинарное производство как в отношении Костроминой, так и Жидкова, не найдя в их действиях нарушения адвокатской этики и закона об адвокатуре", - сообщил президент Московской адвокатской палаты Генри Резник.

По словам Резника, все 13 членов совета Московской адвокатской палаты проголосовали единогласно.

"Совет считает внесение представление несостоятельным, а повод - надуманным", - отметил Резник. Он сообщил, что Совет также принял решение направить председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву письмо, в котором будет указано, что подобные представления являются недопустимыми.

14 апреля этот вопрос был рассмотрен квалификационной комиссией адвокатской палаты Москвы. Согласно положению, далее им должен заняться совет адвокатской палаты.

В квалификационную комиссию, кроме адвокатов, входят два представители Мосгордумы, судов и Минюста. Совет же избирается только из числа адвокатской палаты Москвы.

Квалификационная комиссия дала заключение о том, Жидков и Костромина не совершали дисциплинарного нарушения.

Поводом для этого рассмотрения стало обращение к министру юстиции Юрию Чайке председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности всех адвокатов Пичугина - Костромину, Жидкова, а также Георгия Каганера и Дмитрия Курепина, мотивировав это тем, что адвокаты заблаговременно не уведомили суд о своей неявке на заседание, что привело к его срыву. Накануне заседания, о котором идет речь, адвокаты не смогли дозвониться до судьи, чтобы сообщить о неявке, рассказал Генри Резник. Кроме того, в тот день заседание суда не могло состояться по объективным причинам - из-за неявки большинства потерпевших и болезни адвоката, представлявшего интересы второго обвиняемого Алексея Пешкуна.

"На защитника Пешкуна представление почему-то не пришло, но при этом председатель Мосгорсуда потребовала лишить статуса всех защитников Пичугина", - отметил Резник. Он также напомнил, что до этого по делу было проведено около 40 заседаний, и ни одно из них не было сорвано по вине защиты Пичугина.

18.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей