О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.253755.html

новость Пскованные одной цепью

У северо-западных границ России начинаются масштабные учения ОДКБ
13.08.2016
Военные учения. Фото: mil.ru
Военные учения. Фото: mil.ru
Реклама

В Псковской и Ленинградской областях начались командно-штабные учения Организации договора о коллективной безопасности, сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб Западного военного округа. В них примут участие около шести тысяч военнослужащих и тысячи единиц боевой техники.

В маневрах задействуют соединения и воинские части ЗВО, ВДВ России, вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии. "Будет отработан широкий спектр задач организации взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск, ее действия при обострении конфликтной ситуации в одном из приграничных регионов государства-участника ОДКБ, - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО. - Войскам предстоит решать задачи по блокированию группировок войск условного противника и ведения общевойскового боя с применением комплексного огневого воздействия".

На всех этапах учений будет активно применяться оперативно-тактическая и армейская авиация, подразделения ракетных войск и артиллерии. Учения носят плановый характер и продлятся до 19 августа.

29 июня министр обороны Сергей Шойгу заявил, что для нейтрализации потенциальных угроз в Западном военном округе проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию. "В настоящее время на территории государств Восточной Европы на ротационной основе размещено около 1,2 тысяч единиц боевой техники, в том числе 30 боевых самолетов, а также находятся свыше 1000 военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. В акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США и других стран альянса", - отметил министр.

"Особую обеспокоенность вызывает размещение в Восточной Европе элементов системы ПРО США. 12 мая заступил на боевое дежурство противоракетный комплекс Aegis Ashore в Румынии, пусковые установки которого могут быть использованы для размещения крылатых ракет "Томагавк", - сказал министр.

В связи с этим большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей ЗВО современным вооружением, военной и специальной техникой. По словам Шойгу, в этом году в округ поступит свыше 2 тысяч единиц новой и модернизированной техники.

Шойгу также сообщил, что Балтийский флот усилен 11-м армейским корпусом. "Продолжается техническое переоснащение сил флота. За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота", - заявил министр.

13.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей