О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.246053.html

новость Демьян Кудрявцев выкупит 100 процентов газеты "Ведомости"

20.11.2015
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru
Реклама

Бывший гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев станет полным владельцем деловой газеты "Ведомости", выкупив доли у своих иностранных партнеров - Dow Jones и FT Group. Как пишет "Коммерсант", об этом Кудрявцев на специальном собрании накануне вечером сообщил сотрудникам газеты. Цена сделки, по информации источников, на собрании раскрыта не была. Главному редактору "Ведомостей" Татьяне Лысовой предложено остаться на посту.

Кудрявцев приобрел треть "Ведомостей" у финской компании Sanoma в апреле. Иностранных акционеров к сделке подталкивал принятый в России в 2014 году закон, по которому зарубежные учредители не могут контролировать более 20 процентов российских СМИ. Закон вступает в силу в январе 2016 года, Роскомнадзор начнет проверять его исполнение в середине февраля.

Как утверждалось, сделка была закрыта в несколько этапов. Сначала Кудрявцев приобрел ряд изданий фирмы "Юнайтед пресс", которая на 100 процентов принадлежала Sanoma. Эта фирма выпускает, в частности, журналы Men's Health, National Geographic, Yes и "Агроинвестор". Также под контроль Кудрявцева перешла газета The Moscow Times.

Покупка "Ведомостей" стала последним этапом сделки. Сообщалось, что за треть акций этой газеты Кудрявцев заплатил около 6 миллионов евро. По информации "Коммерсанта", это деньги ряда частных лиц, включая самого Кудрявцева. Есть сведения, что он вел переговоры с большим числом возможных крупных инвесторов, включая финансово-промышленные группы, но никто из них не захотел приобретать этот актив.

Теперь Кудрявцев стал членом совета директоров компании "Бизнес ньюс медиа". Вторая треть в этой компании принадлежит британской FT Group, издателю Financial Times, а третья - американской Dow Jones, выпускающей The Wall Street Journal.

По данным Kartoteka.Ru, выручка издающего "Ведомости" ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" в 2014 году составила 955,183 миллиона рублей, чистый убыток - 203,273 миллиона рублей. Средняя аудитория одного номера "Ведомостей", по данным TNS Russia, в марте-июле составляла 181,4 тысячи человек.

20.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей