О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.240580.html

новость С неизменным уважением

СМИ: Кудрявцев не намерен сменять руководство "Ведомостей"
30.04.2015
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru
Реклама

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, который недавно приобрел треть акций газеты "Ведомости", не намерен сменять руководство издания, в том числе управляющего директора Глеба Прозорова и главреда Татьяну Лысову. Об этом пишут сами "Ведомости" со ссылкой на некий источник, близкий к сделке, а также на одного из знакомых Кудрявцева.

По словам знакомого, Кудрявцев называет разговоры о смене руководства "Ведомостей" "преждевременными". "В любом случае настаивать я не буду: положение миноритария этого делать не позволяет, - передает издание слова нового акционера. - Управленческие подходы и структуры, действующие в "Ведомостях", оправданны, и нет нужды в этом что-то быстро менять".

В четверг финский медиахолдинг Sanoma официально объявил о продаже Кудрявцеву доли в "Ведомостях", а также еще ряда активов. Между тем "Коммерсант" сообщал о закрытии сделки еще 22 апреля.

Как утверждалось, сделка была закрыта в несколько этапов. Сначала Кудрявцев приобрел ряд изданий фирмы "Юнайтед пресс", которая на 100 процентов принадлежала Sanoma. Эта фирма выпускает, в частности, журналы Men's Health, National Geographic, Yes и "Агроинвестор". Также под контроль Кудрявцева перешла газета The Moscow Times.

Покупка "Ведомостей" стала последним этапом сделки. Сообщалось, что за треть акций этой газеты Кудрявцев заплатил около 6 миллионов евро. По информации "Коммерсанта", это деньги ряда частных лиц, включая самого Кудрявцева. Есть сведения, что он вел переговоры с большим числом возможных крупных инвесторов, включая финансово-промышленные группы, но никто из них не захотел приобретать этот актив.

Теперь Кудрявцев стал членом совета директоров компании "Бизнес ньюс медиа". Вторая треть в этой компании принадлежит британской FT Group, издателю Financial Times, а третья - американской Dow Jones, выпускающей The Wall Street Journal.

30.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей