О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Поезд "Москва - Симферополь" будут субсидировать из политических соображений

16.07.2015
Погрузка вагонов на паром в Керчи. Фото: transdir.ru
Погрузка вагонов на паром в Керчи. Фото: transdir.ru
Реклама

Поезд "Москва - Симферополь", курсирующий через Керченский пролив в обход территории Украины, экономически нерентабелен. Об этом заявил министр транспорта аннексированного Крыма Андрей Безсалов, сообщает Интерфакс. За первое полугодие убыток от работы маршрута составил 380 миллионов рублей.

"Загрузка поезда составляет не более 65 процентов, убыток за полгода составил 380 млн рублей. Но, наверное, из политических соображений надо его оставить, субсидировать. Не все могут позволить себе самолеты", - сказал Безсалов на совещании в Симферополе.

Поезд "Москва-Симферополь", запущенный в июле прошлого года, ходит один раз в сутки и состоит из восьми вагонов - семи плацкартных и одного купейного. Путь между конечными точками маршрута занимает от 44 часов, сообщается на сайте РЖД. Поезд доходит до станции Кавказ в километре от Керченской переправы. Далее пассажиры пересаживаются в автобусы и переправляются через пролив на пароме. Вагоны перевозят на специальном железнодорожном пароме. В Керчи пассажиры вновь садятся в поезд.

С 27 декабря Укрзализныця ограничила маршрут следования пассажирских поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. Также были отменены три международных поезда, следовавших из городов Крыма в Москву и Минск. Кроме того, был введен запрет перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом. Ведомство также эту меру соображениями безопасности.

16.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей