Медведев выделил почти 2,3 миллиарда рублей на лечение россиян в Крыму

Пустующий пляж "Ай-Даниль" в Гурзуфе, 04.06.2014. Скриншот видео с онлайн-камеры
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым выделяется 2,295 миллиарда рублей на "лечение отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг", в санаториях оккупированных Крыма и Севастополя. Документ, подготовленный Минтрудом, опубликован на сайте Белого дома.
Деньги выделяются из бюджета на 2014 год как межбюджетные трансферты. При этом 1,319 миллиардов рублей перечисляются Фонду социального страхования, а 976 миллионов - бюджетам субъектов федерации.
Гражданам обеспечиваются как бесплатное лечение, так и бесплатный проезд в Крым и обратно. "Объем необходимых на эти цели средств рассчитан исходя из средней стоимости путевки - 19 тысяч рублей - и средней стоимости проезда авиационным транспортом - 11,6 тысячи рублей", - говорится в постановлении. Таким образом, отмечают в Белом доме, принятое решение обеспечит лечение в санаториях аннексированного полуострова 75 тысяч россиян-льготников.
После аннексии Крыма Россией туризм на полуострове пришел в упадок. В середине августа, после проведенных Владимиром Путиным совещаний в Севастополе и Ялте, официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф назвала Путина единственным туристом в Крыму.
После закрытия сообщения между Крымом и континентальной Украиной добраться на полуостров можно либо самолетом, либо паромом через Керченский пролив. Между тем Керченская паромная переправа полностью зависит от погоды, а также не обладает даже половиной необходимой пропускной способности. Уже несколько месяцев на переправе образуются многокилометровые очереди.


Статьи по теме

Переправый сектор
Конфликт с Украиной привел к тому, что попасть в Крымнаш из России не по воздуху можно только одним способом: паромом через Керченский пролив. Эта переправа полностью зависит от погоды и, как выяснилось, не обладает даже половиной от необходимой пропускной способности. В последнее время на переправе зафиксированы десятикилометровые очереди, сорокаградусная жара, драки и смерть.