О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Украина прервала автобусное и железнодорожное сообщение с Крымом

26.12.2014
Железная дорога. Фото: uz.gov.ua
Железная дорога. Фото: uz.gov.ua
Реклама

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте направила письма автомобильным перевозчикам и владельцам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажи билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией оккупированного Крыма. Об этом сообщается официальном сайте ведомства.

Эти меры приняты "в связи с обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации и с целью избежания угрозы жизни и здоровью пассажиров", отмечают в Укртрансинспекции.

С пятницы введен запрет перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом. Об этом говорится в сообщении украинского железнодорожного ведомства.

Кроме того, с 27 декабря Укрзализныця ограничивает маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. Также отменяются три международные поезда, следовавших из городов Крыма в Москву и Минск. Ведомство также объяснило эту меру соображениями безопасности.

В пятницу Украина прекратила поставки в Крым электроэнергии, сообщает Интерфакс. После утреннего отключения поставки возобновлялись всего на полчаса.

Со среды в Крыму среды введен график веерных отключений электроэнергии. Крымские власти объяснили это дефицитом электроэнергии. Потребность Крыма и Севастополя в электроэнергии составляет около 1000 мегаватт. Из этого объема примерно 400 мегаватт генерируется на полуострове и еще примерно столько же поступает с континентальной Украины. Таким образом, нехватка электроэнергии в регионе равна 200 с небольшим мегаваттам.

В среду передача в Крым электроэнергии из континентальной части Украины была полностью прекращена. Киев объяснил это превышением оговоренных ранее лимитов, которые были установлены из-за дефицита мощностей в энергосистеме Украины. Позднее поставки электроэнергии были возобновлены.

В пятницу международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили работу с российскими банками в аннексированном Крыму в соответствии с санкциями США.

26.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей