О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.241789.html

новость Провинности в провинции

Иванов: Возможны новые отставки губернаторов в связи с коррупцией
10.06.2015
Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России
Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России
Реклама

Новые отставки губернаторов в связи с коррупцией не исключены. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов на Конгрессе русской прессы, сообщает ТАСС.

Коррупция в России всегда была и до сих пор существует, подчеркнул Иванов. При этом, по его словам, значительный вклад вносят обычные люди, которые считают, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Иванов уверен, что простых рецептов решения проблемы коррупции на госслужбе не существует, но меры для этого принимаются. Он отметил, что на федеральном уровне "более-менее все в порядке". В прошлом году по утрате доверия были уволены 300 чиновников, сообщил глава администрации. Вдвое большему числу кандидатов на госслужбу отказали в приеме при проверке. Однако на региональном и местном "еще конь не валялся".

"Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты", - отметил Иванов.

Иванов также прокомментировал рейтинги коррупции и заявил, что лучше пользоваться отечественными. Они уже демонстрируют, что граждане отмечают некоторые успехи в борьбе с коррупцией в стране.

В опубликованном в декабре международной организацией Transparency International индексе восприятия коррупции за 2014 год Россия заняла 136-е место из 175. В абсолютном выражении Россия набрала 27 баллов - это на 1 балл меньше, чем в 2012-м и 2013-м. По сравнению с прошлым годом она опустилась на 9 позиций - в 2013 году у нее было 127-е место из 177. Нынешнее место Россия делит с Ираном, Камеруном, Киргизией, Ливаном и Нигерией.

В сентябре 2014 года губернатор Брянской области Николай Денин был заподозрен в коррупции и отправлен в отставку. 21 мая СКР предъявил ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Федерации). Денин помещен под домашний арест.

В марте этого года из-за коррупционного скандала был арестован глава Сахалинской области Александр Хорошавин. Его обвиняют в получении взятки в сумме более 5,5 миллионов долларов США, причем в СКР уверены, что в деле будут новые эпизоды.

Сергей Иванов. Фото с сайта www.steer.ru
Сергей Иванов, глава администрации президента
Я считаю, что на федеральном уровне более-менее все в порядке.

По утрате доверия были уволены в 2014 году 300 чиновников. Фактически, это увольнение с "волчьим билетом". 600 кандидатам на госслужбу было отказано в приеме при проверке.

10.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей