О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.240728.html

новость Францию на торжествах в Москве будет представлять министр иностранных дел

06.05.2015
Лоран Фабиус. Фото: diplomatie.gouv.fr
Лоран Фабиус. Фото: diplomatie.gouv.fr
Реклама

Глава МИД Франции Лоран Фабиус возглавит французскую делегацию в Москве на торжествах по случаю 70-летия Победы. Об этом он заявил в интервью радиостанции Europe 1. Однако на параде на Красной площади министр присутствовать не будет.

"Президент республики не сможет туда поехать, он будет находиться с визитом на Кубе. Мы будем представлены на министерском уровне. Я не буду присутствовать на параде, однако возложу цветы, а затем отправлюсь в Кремль", - отметил Фабиус. По его словам, визит также станет поводом в очередной раз обсудить шаги по урегулированию украинского кризиса.

Ранее в среду стало известно что президент Узбекистана Ислам Каримов также не приедет в Москву 9 мая. Об этом заявили в пресс-службе главы государства, сообщает газета "Новый век".

"В республике широко отметят 70-летие Победы над фашизмом, будет проведен ряд мероприятий. Глава государства будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях", - отметили в пресс-службе.

Ранее от визита в Москву 9 мая отказался целый ряд лидеров. В их числе - премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Японии Синдзо Абэ, председатель Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск, президенты Польши Бронислав Коморовский, Литвы Даля Грибаускайте, Латвии Андрис Берзиньш, Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, Болгарии Росен Плевнелиев, Венгрии Янош Адер, Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Представлять США и Израиль на торжествах будут послы этих стран в Москве - Джон Теффт и Дорит Голендер.

Канцлер Германии Ангела Меркель 10 мая возложит цветы к Могиле неизвестного солдата в знак примирения между противниками во Второй мировой войне. Но 9 мая она присутствовать в Москве не намерена.

Президент Чехии Милош Земан и премьер Словакии Роберт Фицо, напротив, намереваются посетить Москву 9 мая, однако принимать участие в параде ни тот ни другой не будут. Они назначили на это время двусторонние переговоры.

На парад в Москву также не приедет белорусский лидер Александр Лукашенко. "У нас 9 мая свой такой же парад, как и в Москве", - сказал он. В то же время Лукашенко заметил, что днем раньше будет участвовать в Москве в ряде мероприятий Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ. Он не исключил, что тогда же возложит венки к Могиле неизвестного солдата.

30 апреля стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался от поездки в Москву. Его решение связано с внутрикорейскими делами, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

06.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей