О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СБУ опровергла доклад российских экспертов о гибели Boeing-777

06.05.2015
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1". Фото с сайта mil.ru
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1". Фото с сайта mil.ru
Реклама

Опубликованные в российских СМИ результаты расследования гибели малайзийского Boeing-777 основаны на снимках, которые были сфабрикованы Генштабом России. Об этом заявил начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, сообщает "Апостроф".

По словам Найды, сравнительный анализ российских данных космической съемки осуществлен по цифровым данным спутников. При этом так называемые "российские доказательства" имеют многочисленные признаки подделки и ретуширования. Кроме того, часть этих фотографий была отснята в другое время, задолго до катастрофы Boeing-777.

В СБУ приводят для сравнения спутниковые фотографии за 16-23 июля 2014 года тех же мест, что изображены на "снимках" из российского доклада. Наблюдаются явные несоответствия. В частности, часть полей к этому времени уже были скошены, а на "снимках" видны необработанные поля. На ряде снимков за "Буки" выдается другая техника, которая была брошена из-за неисправностей при отступлении украинских войск.

Кроме того, на снимках отдельного зенитно-ракетного батальона (в/ч А -1428) между городом Авдеевка и поселком Спартак Донецкой области, якобы сделанных 14 июля 2014 года, хорошо видна лесопосадка с просекой. Однако лесопосадка была выкорчевана задолго до этих событий.

Накануне "Новая газета" опубликовала оказавшийся в распоряжении издания строго конфиденциальный отчет. Он был составлен комиссией инженеров ВПК, в том числе из НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук". По информации газеты, документ должна быть направлен голландским специалистам, которые расследуют катастрофу. Российские эксперты пришли у выводу, что Boeing-777, вероятнее всего, был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

При этом российские инженеры вычислили, что ракета "двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости". На этом основании они пришли к выводу, что ракета не могла быть запущена из района поселка Снежное.

"На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское", - заявляют эксперты. Они приводят данные космической разведки, из которых следует, что в это время там находились комплексы "Бук" украинской армии.

06.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей