О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В центре Москвы вывесили баннер с матерными цитатами Собчак

23.03.2015
Баннер с Ксенией Собчак. Фото: glavplakat.ru
Баннер с Ксенией Собчак. Фото: glavplakat.ru
Реклама

В центре Москвы напротив Театра Нации активисты прокремлевской организации "Главплакат" разместили 8-метровый баннер с изображениями телеведущей Ксении Собчак и ее мужа Максима Виторгана. Об этом сообщается на сайте "Глпавплаката".

Портреты снабжены цитатами со страниц в соцсетях, где Собчак и Виторган нелестно отзываются об окружающих. Буквы в матерных словах заменены звездочками.

"Вопросы, которые мы ставим перед обществом своим баннером таковы: готовы ли мы, как зрители, платить за такую культуру? Должен ли публичный человек быть образцом для общества и в жизни, и на сцене, будь то сцена театральная или политическая?" - говорится в сообщении организаторов акции.

В "Главплакате" также недовольны выплаченными Собчак и Виторгану высокими гонорарами за участие в спектакле Театра наций "Женитьба".

"Наша редакция выражает протест против столь высоких гонораров актрисе Собчак, которые не только выплачиваются из бюджетных денег, но и кратно превышают гонорары признанных артистов и заслуженных культурных деятелей", - отмечают в "Главплпкате".

11 апреля 2014 года неизвестные вывесили на том же месте баннер с надписью "Пятая колонна. Чужие среди нас". На отпечатанной в типографии растяжке размером примерно 6×8 метров помимо надписи помещены портреты Алексея Навального, Бориса Немцова, Ильи Пономарева, Андрея Макаревича и Юрия Шевчука, а также две фигуры чужих - вымышленной расы инопланетян из голливудского фильма. Один из чужих держит в руке дипломат, на котором изображена белая лента.

На баннере также присутствовала ссылка на сайт glavplakat.ru. Этот ресурс, однако, тогда еще не открывается.

После этого в различных местах Москвы вывешивались антиоппозиционные баннеры. Полиция снимала растяжки, но ни один из организаторов и исполнителей подобных акций задержан не был.

Последняя акция "Главплаката" состоялась 10 марта. Тогда на Новом Арбате вывесили 10-метровый баннер с надписью "Эти люди создают атмосферу нетерпимости". На баннере были размещены портреты Дмитрия Быкова, Макаревича, Виктора Шендеровича, Навального и Леонида Волкова. Рисунки снабжены цитатами или надписями. Так, под портретом Шендеровича написано: "Предложил рассматривать олимпиаду в Сочи только в аналогии в олимпиадой в Берлине 1936 года".

23.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей