О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.237149.html

новость Google отключит в Крыму свои платные сервисы и магазин Google Play

23.01.2015
Google.
Google.
Реклама

Google блокирует аккаунты пользователей своей системы контекстной рекламы Adsense в Крыму. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пользователей сервисов Google в Крыму. В сообщениях, которые видят на своих персональных страницах клиенты компании говорится, что поскольку аккаунт расположен в Крыму, "издатели этого региона больше не могут сотрудничать с Adsense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу". "По этой причине ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства".

В Google это подтвердили. Представитель Google Светлана Анурова заявила: "Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять".

Источник издания, близкий к компании, сообщил о блокировке всех платных сервисов для крымчан. По его словам, Google по-прежнему будет предоставлять крымским пользователям бесплатные сервисы - поиск, почту, карты и тому подобное. То есть бесплатный Gmail крымчанам останется, но не будет работать, к примеру, Gmail для бизнеса, продажи контента, платный облачный сервис.

Кроме того, они не смогут скачивать из магазина Google Play приложения, в том числе и бесплатные, поскольку это считается экспортом софта. Экспортировать софт в Крым американским компаниям также запрещено по условиям санкций.

Источник, близкий к Google, прокомментировал и ситуацию с выплатами: Google запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что, впрочем, уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи.

23.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей