Медведев будет лично следить за ценами и ассортиментом в магазинах

Дмитрий Медведев в продуктовом магазине города Энгельс, Саратовская область. Фото: kremlin.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев будет посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции в них. Об этом заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, сообщает Интерфакс. По ее словам, визиты будут регулярными и незапланированными.
Такое решение Медведев принял после посещения одного крупного супермаркета по пути из школы города Кореновска на одно из агропредприятий Краснодарского края. Покупатели сказали премьеру, что уровень цен в этом магазине их устраивает. Сам также также остался доволен как ассортиментом продукции, большая часть которой была местного производства, так и уровнем цен.
7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России.
12 августа Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга продовольственного рынка после введения запрета на импорт из стран, принявших санкции против России. На совещании с вице-премьерами Медведев подчеркнул, что наряду с профильными ведомствами к этой работе должны быть подключены объединения товаропроизводителей и торговые сети. Мониторинг необходим, "чтобы понимать, что у нас происходит на рынке", отметил премьер.
18 августа Медведев выразил надежду, что эмбарго на ввоз продовольствия "не будет продолжаться очень долго". Каковы условия, которые позволят в ближайшее время снять этот запрет, Медведев, однако, не уточнил. Глава правительства также заявил что эмбарго "не должно ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен".
20 августа Медведев внес изменения в список запрещенных к импорту продуктов. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Блоги
Статьи по теме

Без жратвы ради братвы
Как отнеслись российские граждане к введению запрета на импортное продовольствие в качестве ответной меры на западные санкции? Готовы ли они терпеть гастрономические лишения ради чувства национальной гордости? Юрий Тимофеев и Дарья Костромина провели опрос москвичей - покупателей "Ашана". ВИДЕО.

Путин объявил голодовку
Теперь России объявил голодовку нелегитимный президент страны. Он как бы сообщает Западу, что страна может хоть опухнуть от голода, а он своей политики не изменит. И это не пустые слова. Российская власть всегда считала народ расходным материалом для осуществления своих амбициозных имперских планов.