О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.232548.html

новость Австралия ввела секторальные санкции против России

01.09.2014
Тони Эббот. Фото: liberal.org.au
Тони Эббот. Фото: liberal.org.au
Реклама

Правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.

Новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа российских государственных банков на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой. Речь также идет об усилении точечных финансовых санкций и расширении списка лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.

Австралийский премьер Тони Эббот подчеркнул, что новые санкции соответствуют мерам, принятым Евросоюзом в конце июля. "Я хочу сделать совершенно ясным, что запугиванию малых наций большими и утверждению, что сильный всегда прав, не должно быть места в нашем мире", - заявил он.

19 июня Австралия ввела масштабные санкции против России, расширив санкционный список ровно вдвое. В него стали входить 100 частных лиц и 22 предприятия. Фигурантам списка запрещен въезд в страну, а их активы в Австралии заморожены.

В числе компаний, подвергшихся санкциям, - банк "Россия", контролируемые Ротенбергами "ИнвестКапиталБанк", СМП-банк, фирмы "Стройгазмонтаж" и SGM Group, подотчетные Тимченко компании "Русское время", Aquanica и Volga Group, а также симферопольский "Черноморнефтегаз".

Уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал санкции Австралии "абсолютно контрпродуктивным шагом", расценив его как "ущемление законных прав и интересов российских граждан". "Как всегда, нами такие шаги без соответствующего адекватного ответа не оставляются", - добавил чиновник.

01.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей