О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231443.html

новость Иск Ликсутова к Навальному рассмотрят в закрытом режиме

24.07.2014
Максим Ликсутов. Фото пресс-службы правительства Москвы
Максим Ликсутов. Фото пресс-службы правительства Москвы
Реклама

Судья Анна Зотько Люблинского суда Москвы постановила рассмотреть в закрытом режиме иск заммэра Москвы, главы департамента транспорта Максима Ликсутова к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному о компенсации морального вреда. Об этом сообщает РАПСИ. Рассмотрение иска назначено на 5 августа.

С ходатайством о закрытых слушаниях обратился представитель истца Вячеслав Должников. "Мы просим закрыть судебное заседание в связи с тем, что в ходе его могут быть обнародованы конфиденциальные данные из жизни Ликсутова, которые не должны освещаться в прессе", - заявил Должников.

Навальный возражал против удовлетворения этого ходатайства. "Меня много раз судили, но такого еще не было. Судья даже не установила явку остальных ответчиков, которые отсутствуют в процессе, но которые являются такими же полноценными участниками процесса, как и я. В свою очередь ни Албуров (Георгий Албуров, сотрудник ФБК. - Ред.), ни Фонд борьбы с коррупцией не участвуют в заседании, так как их не оповестили должным образом", - подчеркнул Навальный.

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов намеренно и грубо нарушает закон "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами. Навальный сообщил о том, что по состоянию на 6 мая 2014 года Ликсутов владел 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. Все утверждения Навального были подтверждены документально. Он просил президента России Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и Генеральную прокуратуру проверить эти сведения.

12 июня Ликсутов подал в отношении Навального, Албурова и ФБК иск о защите чести и достоинства. Изначально размер компенсации, требуемой истцом, составлял один миллион рублей, однако впоследствии ее размер был увеличен до трех миллионов.

По словам чиновника, он еще 6 декабря 2012 года подписал все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited. "В этот момент мои права как акционера были прекращены", - пояснил он.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что ранее на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции в установленном порядке был рассмотрен вопрос о владении Ликсутовым акциями иностранной компании. Президиум пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Москвы. "Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании", - заявили в пресс-службе.

В тот же день на сайте Навального появилась реакция на иск Ликсутова. В материале приводятся два публичных высказывания Ликсутова, в одном из которых он заявляет, что вышел из числа акционеров офшора Intellectico Holdings Limited в 2010 году, а в другом говорит про 2012 год. "Собственно Очень Честный Ликсутов настолько уверен в "антикоррупционной комиссии Собянина", московских судах и своем праве плевать на общественное мнение, что вы можете сами зайти на его официальную страницу и увидеть, что эти два сообщения висят совсем рядом. То есть, он даже и не стал стесняться и стирать предыдущее вранье", - отмечается на сайте Навального.

24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей