О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.230236.html

новость Переговоры по газу в Киеве завершились безрезультатно

15.06.2014
Газопровод. Фото: пресс-служба "Газпрома"
Газопровод. Фото: пресс-служба "Газпрома"
Реклама

Переговоры по газу в Киеве в субботу завершились безрезультатно, срок нового раунда не определен. Как сообщают "Ведомости", об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Очередные трехсторонние консультации Россия-Украина-ЕС по газовой проблеме прошли в Киеве в субботу. "Газпром" ожидает перечисления украинской стороной 1,9 миллиарда долларов до понедельника, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты.

"Субботние переговоры в Киеве закончились в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины около 3 часов ночи по московскому времени и результата не дали", - подчеркнул Куприянов. "Новые сроки переговоров не определены", - добавил он.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выразил мнение, что шансы достигнуть договоренности на трехсторонних переговорах остаются. По его словам, переговоры продолжатся в воскресенье.

Представитель "Газпрома" перед субботней встречей заявлял, что в компании готовы искать компромиссы. Неделю назад Россия отложила введение системы предоплаты за газ для Украины до 16 июня. Тогда же Владимир Путин заверил канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что на консультациях по газовой проблеме российская делегация уполномочена продолжить разговор с конструктивных позиций, с целью достижения взаимоприемлемой договоренности о поставках газа на Украину.

15.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей