О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.220302.html

новость Собянин: Навального допустили к выборам мэра Москвы с разрешения Путина

20.10.2013
Владимир Путин и Алексей Навальный
Владимир Путин и Алексей Навальный
Реклама

Участие оппозиционера Алексея Навального в выборах мэра Москвы было согласовано с президентом Владимиром Путиным. Об этом заявил глава столицы Сергей Собянин в интервью журналу "Коммерсант Власть", которое выйдет в понедельник. Фрагменты интервью публикует РИА "Новости".

"Да, конечно", - сказал Собянин в ответ на вопрос, советовался ли он с Путиным и с замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным по поводу участия Навального в выборах.

"Их отношение (Путина и Володина. – Ред.) было позитивное к тому, что я считал, что Навальный должен участвовать в выборах. Я не чувствовал, что есть какая-то иная позиция", - сказал мэр Москвы.

Версия о том, что участие Навального в выборах мэра было выгодно Собянину и, в конечном счете, Кремлю, ранее многократно высказывалась в СМИ и в блогах. Ее сторонники указывали на то, что участие популярного оппозиционера в выборах придавало их результатам большее политическое значение. В пользу версии о том, что власть подыгрывала Навальному, также приводились аргументы в связи с его освобождением из тюрьмы по ходатайству прокуратуры, предоставления ему необходимого для преодоления муниципального фильтра числа подписей местных депутатов, а также лояльное отношение городского избиркома к инцидентам кампании Навального, которые можно было трактовать как нарушения.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вскоре после освобождения Навального из-под стражи, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что Кремль не имеет к этому отношения. Сам Навальный также много раз высказывал уверенность, что его освобождение стало следствием массовой акции протеста его сторонников в Москве.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября. Их победителем был объявлен Сергей Собянин, набравший, по данным Мосгоризбиркома, 51,37 процента голосов. Навальный получил 27,24 процента, заняв второе место.

20.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей