О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.219838.html

новость ОМОН избил посетителей рок-концерта в Рязани

07.10.2013
Избитый Илья Требухин. Фото Евгения Дьячкова
Избитый Илья Требухин. Фото Евгения Дьячкова
Реклама

Бойцы ОМОНа прервали рок-концерт в рязанском клубе "Дом Культуры" с участием групп Mister X (Беларусь), Kids of the streets и Rude reggae surprise. Об этом на своей странице в соцсети "Вконтакте" сообщил директор клуба Иван Вотяков.

По его словам, во время исполнения третьей песни концерта в клуб ворвались вооруженные омоновцы в масках и поставили всех находившихся в клубе людей к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову".

Директор клуба сообщил, что один из сотрудников полиции предъявил ему ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики", после чего в клубе начался обыск. Через 20 минут Вотякову была предъявлена бумага о том, что в клубе запрещенных веществ не найдено.

"Далее началось самое интересное. В течение двух часов после начала "операции" людей, которые просто пришли послушать концерт, большинство из которых были абсолютно трезвы и явно ни в чем невиновны, держали в вышеописанной стойке, периодически сотрудники ОМОНа их били по ногам, а некоторых, видимо особо им не понравившихся били резиновыми дубинками. Мои неоднократные замечания о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались", - рассказал Вотяков. Он также добавил, что все видеозаписи происходящего с видеорегистраторов были уничтожены сотрудниками в штатском.

Евгений Дьячков, тесть избитого в клубе Ильи Требухина заявил, что его зять был подвергнут многочасовым пыткам сотрудниками полиции в масках при попустительстве и под руководством дежурных сотрудников Советского РОВД Рязани.

"Били дубинками, били электрошокерами, по-садистки наслаждаясь несопротивлением и болью простых русских мальчиков и девочек. Илье ходили ботинками по рукам и голове, прыгали на нем, издеваясь, на его крики и просьбы прекратить противоправные действия! Что сделали эти ребята? В чем они виноваты? Они лежали на полу и были в полной власти этих садистов в масках", - написал Дьячков во "Вконтакте".

Рейды ОМОНа и наркополицейских по клубным концертам в последнее время происходят регулярно. 28 сентября спецназ ФСКН прервал московский концерт израильской группы Infected Mushroom. Позднее Интерфакс сообщил, что на концерте Infected Mushroom изъяли наркотики. Бармена клуба, где проходил концерт, задержали по подозрению в торговле наркотиками. При этом посетителей клуба не задерживали.

07.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей