О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.218454.html

новость "Вымпелком" и "Мегафон" вернут деньги голосовавшим за символ России

02.09.2013
Логотипы "Билайна" и "Мегафона"
Логотипы "Билайна" и "Мегафона"
Реклама

Сотовые операторы "Вымпелком" (работает под брендом "Билайн") и "Мегафон" вернут деньги за смс-сообщения всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса "Россия 10", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявления двух компаний.

Ранее глава республики Рамзан Кадыров снял мечеть "Сердце Чечни" с конкурса и обвинил сотовых операторов в "откровенном мошенничестве". Кадыров заявил, что не будет отвечать на звонки их абонентов, и призвал чеченских пользователей пользоваться услугами компании "Вайнах Телеком". Он отметил, что организаторы и сотовые операторы должны вернуть всем денежные средства, потраченные на смс-голосование.

После критики Кадырова у "Вымпелкома" и "Мегафона" в Чечне возникли серьезные проблемы со связью. Об этом "Ведомостям" рассказал источник в одном из операторов. Проблемы были связаны с обрывами линий связи, объяснил он. В блогах появилась информация о том, что в Чечне произошли погромы в офисах "Билайна" и "Мегафона".

Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно, а проблемы с доставкой sms объясняли недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера "Интерэктив Сервисез" на стороне организаторов акции.

"Вымпелком" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны", — говорится в сообщении компании. Оператор уже обратился к контент-провайдеру с просьбой отказаться от вознаграждения за техподдержку голосования. Все потраченные абонентами средства, даже за успешно доставленные и обработанные сообщения, будут возвращены независимо от результатов переговоров.

"Мегафон" окажет все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема смс-сообщений в будущем, заявил гендиректор компании Иван Таврин, цитируемый в сообщении. Отправка смс в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов оператора.

02.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей