О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Воронежской области по требованию верующих запретили праздник Нептуна

07.07.2013
Отец Роман, настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь. Кадр Life News
Отец Роман, настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь. Кадр Life News
Реклама

Власти Россошанского района Воронежской области запретили проведение костюмированного шоу на празднике Нептуна в селе Морозовка, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Решение было принято под давлением православной общественности. Верующим не понравилось, что праздник проходит с участием артистов, наряженных русалками, водяными, а также различными сказочными героями. Также чиновники запретили торжественно отмечать день Ивана Купалы. Языческий праздник проводов лета выпадает на церковный Петров пост и празднование рождества святого Предтечи и Крестителя Иоанна.

"К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района. Мы написали письменное обращение на имя главы администрации Россошанского района с просьбой о непроведении на территории нашего района таких праздников, как День Нептуна и ночь Ивана Купалы. Мы встретили понимание со стороны главы администрации. Я надеюсь, теперь души наших прихожан будут спокойны", - заявил изданию Life News настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман.

"Многие люди, которые считают, что языческие праздники - это тоже наши традиции, не знают истинного смысла этих праздников. Думают, что танцы вокруг костра безобидны и ничего в этом страшного нет. Однако если мы вспомним, как праздновали языческие дни в прошлом, то увидим, что в безобидных играх у костра скрывается смысл совсем иного значения. Все эти праздные гуляния заканчивались всеобщим блудом. Я считаю, что языческие традиции должны остаться в прошлом", - заявил священник.

"Мы живем в православном государстве, в православной среде. У нас много церковных и общегосударственных праздников, почитаемых в народе", - заключил он.

Председатель отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также заявил "Эху Москвы", что не одобряет праздник Нептуна, а "игры с темными силами и вовсе чреваты плохими последствиями".

07.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей