О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.216380.html

новость 300 байкеров провели акцию протеста возле здания отделения ГИБДД

03.07.2013
Акция байкеров у отделения ГИБДД 7. Кадр телеканала "Вести"

Акция байкеров у отделения ГИБДД 7. Кадр телеканала "Вести"

Около 300 байкеров в среду провели акцию протеста возле здания седьмого отделения ГИБДД на улице Прямикова в Москве, сообщают "Вести24". Собравшиеся выражали недовольство действиями полицейских, которые задержали четверых граждан, подозреваемых в хулиганстве, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД.

"В отношении подозреваемых будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал собеседник агентства.

Конфликт между тремя гражданами и девушкой-водителем возник на Третьем транспортном кольце во вторник вечером в результате ДТП. За девушку заступился проезжавший мимо байкер. Источник агентства в правоохранительных органах ранее сообщал, что, по словам съехавшихся байкеров, после того как их товарищ заступился за девушку, другие участники ДТП напали на него.

По данным пресс-службы, вскоре к месту происшествия начали подъезжать другие байкеры, но полиция не допустила беспорядков. Затем более сотни байкеров поехали вслед за правоохранителями к отделу ГИБДД, где происходило оформление ДТП.

Инцидент получил широкую общественную огласку после того, как байкеры, требовавшие справедливости, буквально взяли в осаду один из отделов столичной полиции. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

03.07.2013


новость Новости по теме