О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.216245.html

новость Якунин отказался отменить исполнение песни Газманова на Ленинградском вокзале

29.06.2013
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

Глава РЖД Владимир Якунин отказался отменить исполнение песни Газманова на Ленинградском вокзале. Композицию включают по прибытии поездов дальнего следования. Как сообщает Интерфакс, Якунин заявил, что готов изменить музыку на вокзале на основе мнения жителей столицы или по факту официального запроса властей Москвы. Он добавил, что в РЖД не собираются реагировать на высказывания отдельных чиновников по этому поводу. Сам он отметил, что к творчеству Олега Газманова относится сдержанно, однако подчеркнул, что "на вкус и цвет товарищей нет".

Заявление Якунина стало реакцией на выступление главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. "Все это китч", - заявил чиновник, добавив, что в ближайшее время он обратится со своим предложением к руководству Российских железных дорог.

В РЖД тогда заявляли, что готовы обсуждать судьбу композиции. "Исполняемая песня - не догма. Если будут аргументированные и конструктивные предложения со стороны общественности, мы готовы их рассмотреть", - рассказали в компании Интерфаксу.

Продюсер Газманова Алексей Жиров отказался комментировать предложение Капкова. В беседе с "Русской службой новостей" Жиров отметил, что глава департамента культуры уже выступал против песни "Москва", но это было "личное мнение одного из чиновников московского правительства".

29.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей