О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.215088.html

новость В Москве ко Дню города откроют памятник Сергею Михалкову

28.05.2013
Сергей Михалков. Фото с сайта NEWSru.com
Сергей Михалков. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В Москве ко Дню города будут открыты памятник поэту Сергею Михалкову и детская площадка со скульптурами героев его сочинений. Об этом сообщает администрация Центрального округа столицы со ссылкой на префекта Виктора Фуера. Памятник и детская площадка будут помещены в сквере между домами 33, строение 1, и 35 по Поварской улице. В доме 35 жил Михалков. Скверу, где предполагается установить памятник, также присвоят имя поэта.

По утверждению префектуры, инициаторами открытия монумента выступили жители района Арбат. Между тем известно, что такую же идею высказал в середине марта сын поэта, кинорежиссер Никита Михалков. Во время визита президента Владимира Путина на дачу Михалковых по случаю 100-летнего юбилея поэта режиссер предложил поставить памятник как раз у дома на Поварской и заметил, что для этого будет нужна помощь московских властей. "Я с Собяниным говорил - он все понимает. Не вижу никаких проблем", - ответил тогда Путин.

Уже через несколько дней глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что решение об обустройстве сквера Михалкова с установкой памятника будет принято в течение года.

На эти цели из городского бюджета выделено 20 миллионов рублей, из них 2,2 миллиона на проектирование и 17,8 миллионов - собственно на производство работ. Проект памятника подготовлен скульптором Александром Рукавишниковым.

Михалков умер 27 августа 2009 года в возрасте 96 лет. С 1937 года он состоял в Союзе писателей СССР. В годы Великой Отечественной войны был военным корреспондентом газет "Во славу Родины", "Сталинский сокол". В 1962 году организовал и возглавил сатирический киножурнал "Фитиль".

В 1943-м Михалков совместно с военным журналистом Георгием Эль-Регистаном (Габриэлем Урекляном) написал текст государственного гимна СССР, впервые исполненного в новогоднюю ночь 1944 года. В 1977-м он написал вторую редакцию государственного гимна СССР. В 1993 году постановлением правительства России Михалков был назначен сопредседателем комиссии по созданию гимна Российской Федерации. В 2001-м он написал текст сегодняшнего российского гимна.

28.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей