О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Sky News: Березовского нашли с веревкой на шее

28.03.2013
Фото: Ирина Калашникова/Коммерсантъ
Фото: Ирина Калашникова/Коммерсантъ
Реклама

Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Великобритании, нашли с веревкой на шее. Как сообщает Sky News, об этом заявил следователь Марк Бисселл. По его словам, еще один кусок веревки полицейские обнаружили на душевой штанге. Заявление Бисселла было сделано на начавшихся в коронерском суде слушаниях по факту смерти Березовского. В деле бизнесмен фигурирует под именем Платон Еленин, которое он взял в 2003 году после получения в Великобритании политического убежища.

Ранее британская The Guardian сообщила, что согласно результатам вскрытия, у Бориса Березовского было сломано ребро. При этом, по словам источника в семье Березовского, на теле не было обнаружено следов от ударов. Ранее полиция округа Темз-Вэлли по результатам вскрытия сообщила, что причиной смерти Березовского стало повешение. Подчеркивалось, что судмедэкспертиза еще не закончена.

Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", заявил ранее, что Березовский был задушен. По словам Глушкова, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф. Полиция заявила, что нет "никаких доказательств внешнего вмешательства".

Ранее состоялась процедура опознания тела погибшего. О том, кто участвовал в процедуре, не сообщалось. Известно лишь, что это был один из ближайших родственников Березовского.

"Мы только начали расследование и рассматриваем самые разные версии, - заявил в воскресенье старший инспектор полиции округа Тэмз-вэлли Кевин Браун. - Сейчас следователи восстанавливают картину последних дней жизни Березовского, опрашивают родственников и близких друзей, чтобы лучше понять его настрой. Мы понимаем, какой интерес вызвала его смерть, и делаем все для проведения тщательного расследования, как и в любом другом случае, когда причины смерти неясны. Было бы неправильным строить предположения о причинах смерти до проведения вскрытия. На данном этапе у нас нет никаких оснований предполагать постороннее вмешательство".

Эксперты ядерного центра AWE проведут дополнительную экспертизу тканей тела Березовского. Именно они установили причину гибели отравленного полонием бывшего сотрудника спецслужб Александра Литвиненко. Ранее сообщалось, что специалисты по радиации и химическому оружию завершили осмотр дома и близлежащей территории, не найдя ничего подозрительного. Исследование было проведено после того, как у медика на выходе из дома сработал индивидуальный дозиметр.

Сообщалось, что телохранитель Березовского последний раз видел его живым около 22:30 в пятницу. В субботу около 10 утра телохранитель отлучился из дома, чтобы выполнить ряд поручений своего босса. Березовский остался в доме один. Около 15 часов телохранитель вернулся, обнаружил телефон Березовского с пропущенными звонками и выломал дверь ванной, запертую изнутри. Он увидел хозяина лежащим на полу. Березовский был полностью одет, следов крови не было. Прибывший на место врач скорой помощи констатировал смерть.

Бывший сотрудник "Моссада" Ави был единственным телохранителем Березовского. В прежние годы у политэмигранта была охрана из пяти человек, включая ветеранов французского Иностранного легиона.

В Кремле утверждают, что за несколько месяцев до смерти Березовский передал Путину личное покаянное письмо, в котором признавал ошибки и просил разрешить ему вернуться.

28.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей