О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/212931.html

в блоге Титаны и карлики

Vip Михаил Ямпольский (в блоге Свободное место) 24.03.2013

7612

Березовский - последняя фигура героического периода. Персонаж bigger than life, короновавший правителей, начинавший войны, стряпавший конституции по своему усмотрению. Человек страстей, игравший по-крупному и часто проигрывавший. Интересен сегодня контрастом, который он являет новой цивилизации карликов, не имеющих воли и лебезящих у барского стола. Герои кончились, наступило время мелкой дряни.

Любопытно, что Следственный комитет, грезящий романами Дюма, стремится найти мощных заговорщиков - террористов, бомбистов масштаба Березовского, а находит на эту роль Развозжаева, который продавал шапки. Даже главному врагу Навальному не могут приписать ничего, кроме мнимой кражи древесины.

То, что власть долгие годы все нелады приписывала коварной воле Березовского, показательно: литературные фантомы героических, романных времен. Последний живой "титан" прежней эпохи - Ходорковский - в неволе, и ворон клюет его печень. А дальше - бастрыкины, железняки и лаховы. Конечно, титаны прошлого, начиная с Ельцина, - не совсем герои Гомера, но в нынешнюю Лилипутию их тоже не засунешь.


Материалы по теме
24.03.2013 статья Александр Подрабинек: Обвиняемый и потерпевший →
24.03.2013 статья Илья Мильштейн: Россия без Березовского →

Комментарии
User ogurtzoff, 24.03.2013 11:40 (#)
20458

да какие там к лешему титаны! бывшие комсорги и МНС-ы, захваченные мутной волной перестройки и выброшенные ею на вершины власти и денег, хапнувшие народное добро и сделавшие за 5-10 лет такие состояния, которые в других странах сколачиваются на протяжении нескольких поколений. Раньше таким ноздри рвали, выжигали на лбу "КАТ" и в Сибирь на вечное поселение отправляли

User ogurtzoff, 24.03.2013 12:11 (#)
20458

правда, справедливости ради, делали они это под присмотром экс-КГБ и экс-КПСС, и даже, очень возможно, были отобраны этими силами на роль олигархов.

User orge, 24.03.2013 13:05 (#)
4479

Ну, если тогда за 10-15 лет, то с приходом Воблоликого такие состояния делаются на раз-два -- за один хапок, с его же благословения.

User natala, 24.03.2013 22:23 (#)
3006

"правда, справедливости ради, делали они это под присмотром экс-КГБ и экс-КПСС" - ну вот, Огурцов, делали под присмотром экс-КГБ и экс-КПСС, Ваших хороших друзей и по сей день.
А вообще Березовский всё-таки личность, противоречивая, неоднозначная, но ЛИЧНОСТЬ, в отличие от всяких убожеств типа лаховых, яровых, сидякиных и прочих сидящих в Госдуме/Госдуре.

2839

т.е. представителям экс-КГБ и экс-КПСС тоже стоило бы ноздри вырвать и лбы прожечь?

таким образом и Огурцов за ЛЮСТРАЦИЮ СОВКОВОЙ МРАЗИ?!

ну и времена....

User parnek115, 25.03.2013 19:20 (#)
2924

Г-н Огурцов, я с вами тут согласен.

(комментарий удалён)
User leo_ntij, 24.03.2013 18:16 (#)

Потому что государство - это они. У них деньги и власть, все силовые (явные и тайные) структуры.
Они сами кого хочешь за решетку посадят.

User nsk_city, 24.03.2013 12:23 (#)

:)) Ну почему-же "мнимой краже древесины", Михаил? Отбросьте политкорректность и говорите прямо - кража дров!

2839

да и колокольню, надо сказать, удалось отстоять токмо чудом!

не иначе молитва порвославная зачтена была во сохранение зЕмли русскыя от шапошных воров и Гиви Таргамадзе!

Vip sfrandzi, 24.03.2013 13:47 (#)
450

Это Березовский-то герой? Березовский - дрянь средних размеров. И он не становится героем от того, что нынешнее общество дотрахалось до мышей:

Все измельчало так обидно,
Что кровли маленьких домов
Едва заметны и чуть видно
Движенье крошечных голов.
Уж тут свободе места мало,
И Франция былых времен
Пигмеев королевством стала, -
Но все командует Бурбон.

User n_ever, 24.03.2013 17:36 (#)
21078

Павел, можно быть героем и дрянью параллельно. Здесь это слово определяет лишь МАСШТАБ личности. Особенно этот масштаб заметен на фоне нынешних "героев", в частности новых вожаков типа Навального, где личных достоинств - маленькая тележка на вагон мэйкапа от бездарных же имиджмэйкеров.

5480

Верно! (на 13.47)

(комментарий удалён)
5480

Вот уж не ожидал тут реплики-от тебя-вроде умён!Ну да,всё в мире относ... Слушай,а ты что за Точку Отсчёта выбрал-'Нонешние'?! У меня другая Шкала. Назвать? И на этой Шкале,он(Б.) даже не Средний! P. S. Веню Значэд('Своими Глазами') не слушал? Рекомендую! 'Господин Хороший'(сегодня) тоже неплох. P. P. S. Единственное за что я его считаю Человеком-это за то,что он (похоже) раскаялся и его мучала совесть! P. P. P. S. А ведь ляг карта чуть по другому-то сейчас был бы Предс. ЖиВ

5480

... оборвалось //Предс. ЖиВ,Главой АП ну и тэдэ.

2839

или Ходорковский, вторым секретарем КПР....

это называется развилки истории

вот к примеру - Михалков, постельничий! а ведь Утомленные солнцем он же снял!

или автор Архипелага, написавший гнуснейший пасквиль 200 лет...

2839

суди людей по делам их...

а если бы у бабушки был хер.....

2839

в истории останется, никак не меньше Распутина и Троцкого, нынешняя кремлевская власть немало для этого постаралась ;))

остальное - зависть мышей....

5480

Всё верно,но о чём мы спорин? А МБХ,ты вообще зачем сюда приплёл? Десять лет(а до этого еще 2-3 года) эторт человек убедительно доказывает,что он-Настоящий Человек(словесный оборот испоганенныи соцьреализьмой,но эт отак)! И давай тогда уж вспомним графа Л. Толстого,в молодости-Убийцу,Развратника и вообще 'нехорошёго человека',другим остался он в истории-и это Справедливо! И потом,ну бессмысленный это спор-ну не знаем мы ничего! Точнее знаем-условно пяттю часть,но уж очень она-Эта Часть-неприглядна и некрасива. Повторяю: всё же в моей памяти,он останется человеком! Дрянью-но человеком,Который Раскаялся,и очень отличиется от,как ты говоришь,Нонешних-Вурдалаков,Упырей и прчих Йеху-это не ЛЮДИ! P. S. Пардоньте,где накосноязычил пишу на! P. S. А чо тебя КУ-зачем? Нарушаешь Пр-Дискуссии?

2839

мыши, Мишь, со своми политическими аршинами вымрут, никто и не вспомнит, как оне с этими аршинами подпрыгивали, стараясь достать до холки...

5480

А,так ты исключ. в координате Политический Аршин-предлагаешь мерить! Ну тогда скодее соглаш. с тобой-тут да-это так!

2839

ни героем, ни благодетелем я его не считаю....

5480

Разобрались-это я тебя не понял! Только,Матвей,скользкая это штука-ПолитАршин! Скользкая и Склизкая от человеческой крови и нечистот всех сортов! Одни только Братцы Адди и Усато-Уссатая Падаль чего стоят-да Их много там Таких-Разъэтаких-чай знаешь! Ты вот послушай Веньчика-Звиздобола: кто дома взрывал? А никто-сами взорвались! Крутится Крученый Веньша даже с Журавлёвой,а вот что если ему начнёт вопросы задавать,ну не знаю,скажем та же Башинова? Острые такие,знаешь,вопросы-Злободневные,а некому задать-кругом одни писающиеся от восторьгов Иры-Тани-Ксюши! Каззёл!

2839

не...эти из другой когорты - Каддафка, Башарка... (последний тоже говорят помер...)

А Венедиктов ежели тебе не нравится, чего ж ты его как мазохист, потребляешь на завтрак, обед и ужин?

5480

' ты потребляешь на завтрак, обед и ужин?' // Ну вот что это за ерундистика,или ты всё шутишь? Серьёзней надо становиться,Матвей,вот-можешь брать пример с меня! P. S. На завтрак,и на обед,и на...-не я столько не выпью!

User oldfanat38, 24.03.2013 14:16 (#)

sfrandzi, Березовский - конечно, не герой. Ничего героического в нем не было. Но и не дрянь. Он куда честнее и чище нынешней швали, которая строит из себя вертикаль. Неспроста эта шваль изолгалась до рвоты, пытаясь его опорочить. Полагаю, не сумели.

, 24.03.2013 15:37 (#)
9059

Смерть Березовского дает информационный повод еще и еще раз вспомнить многочисленные преступления путинского режима, включая
- убийство Литвиненко и, следовательно,
- взрывы домов и подготовку взрыва в Рязани,
- преступления путинского режима в Чечне,
- и, разумеется, саму государственную измену, ползучий государственный переворот, совершенный, при активнейшем участии Березовского, ныне правящей наглой гексогено-полониевой подлой чекистской палаческой мразью.

Это полезно перед скорым крахом вертухайли.

User calibr762, 24.03.2013 16:53 (#)

да ладно.ладно...разошлись...ну прям ТИТАН! пусть лучше будет профессор Мориарти...он же математик...

User leo_ntij, 24.03.2013 18:19 (#)

Беспринципный, властолюбивый мошенник и мерзавец.
Титан, панимашь... Большой бандит!

, 24.03.2013 18:43 (#)

/Березовский - последняя фигура героического периода.. Последний живой "титан" прежней эпохи - Ходорковский/ - не надо, они не "последнии"! а а. чубайс - не фигура того периода? масштаб-то не меньше, чем был б.березовский и есть м.ходорковский . не слышно просто и про коржакова. а тоже тот период олицетворял с не меньшей силой со стороны "силовиков". и не подставился бы с не вовремя найденной "коробкой-из-под-ксерокса", глядишь, сейчас бы мы имели и другого президента

User cherubina3, 24.03.2013 18:57 (#)
3019

наступило время мелкой дряни.

и вот от этой дряни зависит, останется ли жить последний герой..

, 25.03.2013 00:37 (#)
9059

Вспомним покаяние Вальтера Линтвиненко, отца А. Литвиненко.

Вот уж кто упорно настаивал, что сына убили кагебешники по заданию Путина.

И неудивительно. Несравненно удивительнее другое:

Вдруг, неожиданно для всех, ни с того ни с сего - покаяния Вальтера Литвиненко и проч.

Пропаганданы, включая сетевых, вроде местного antifa, торжествовали....

Это было настолько удивительно, что высказывался ряд гипотез, включавших шантаж, применение психотропных веществ и прочее в том же роде, - но, РАЗУМЕЕТСЯ, ни о каком "прозрении", - на которое как на причину указывали пропагандоны чекистских отморозков, - никто из здравомыслящих и не заикался.

3705

ТИТАНЫ И КАРЛИКИ ...... (!!!!!!!!!??????????????????????????) - нескромно промолчу ....

p.s. и только в постскриптуме "пискну" так : Какие карлики - такие и титаны .

А более развёрнуто это звучит так : тараканья тиТька имеет проверочное слово груТь или - почему же из под "пера " труда "титана" - труда , в котором он принимал участие - получилось такое создание - которое клянут нехорошими словами и эпитетами с утра до вечера и с вечера до утра - я говорю о режиме .....

Практически АБРАМОВИЧ ( не путать с фамилией - Абрамович ) принимал участие только в том , что со своим живым умом привносил элемент некоего Творчества в то состояние /недо - УМЕНИЯ/ которое присутствовало среди БОНЗ первой фазы Совдепии-СССР и которые ещё при " комбайнёре " Ставропольщины приняли решение делить "народное достояние" по приватным кланам- карманам....

Решение то они приняли , но тут же поставили себя в состояние большого вопроса : а как делить практически ??? И ввели себя в состояние Экстрима или шахматного цейтнота - ибо опыта дележа не было и творческого начала и подавно..... А тут АБРАМОВИЧ со своим /живым умом/ очень кстати пришёлся - хороша ложка к обеду так сказать .... , задавая схемы дележа - подбрасывая "идейки" ....

В дополнение АБРАМЫЧ влез напрямую в создание того - что зовут СЕМЬЯ ....

Когда же делёжка закончилась и к охране был призван испытанный вооружённый отряд партии - то Абрамыч сделался бельмом на глазу - кому же захочется иметь рядом того - кто был свидетелем того как мы обгадились по пьяне ... И поехал БЕРЗОВСКИЙ в Лондон ....

Вот такие Титаны и Карлики .....

p.p.s. прошу строго не судить , но я не могу быть кошерным в таких делах ......., ПЛАТОН мне конечно друг ......, но /истина/ ..... Тут я только могу развести руками ....

2839

либо вы, Петр из категории "подгядывющих за подглядывающими" (а в это я не верю, не служили ж вы сортирным при СЕМЬЕ, да и АБРАМЫЧ вряд ли вам ЛИЧНО рассказывал кто и где обгадился...)

либо ваша "платоновская истина" как и сотни подобных .. высосана из большого пальца левой ноги

3705

комментировать по смыслу ВАШЕГО комментария я не буду по многим соображениям ( не причинам) .

А об одном доложу ВАМ определённо , а именно о том - что стал бы я вступать в /личный контакт/ с АБРАМЫЧЕМ .... Мой ответ : конечно же нет !!!!

И не только с ним , но со всей СОВДЕПОВЩИНОЙ в целом и тем паче с холуями по типу АБРАМОВИЧА ( снова - не путать с фамилией - амбрамович ).....

p.s. а сортир и загаженность -обгаженность , это не в сортир надо заглядывать , а выглядывать в окошко ЖИЗНИ ....... Или почитать комментарии как платных комментаторов - так и бесплатных хотя бы вот этого сайта .... Или ВЫ снова будете парить над темой сортира ????

2839

нет, Петр, над вашим виртуальным сортиром, где (в ваших фантазиях) .... обгадились по пьяне .... парите самостоятельно!

я предпочитаю антигравитационные волны другого рода :)))

3705

да, я большой "фантазёр " .......

, 25.03.2013 01:23 (#)
9059

Когда же поступит фальшивое покаянное от Путина?

2839

он его зачитает вслух на очередной телевстрече с Вяликим Народом....

, 25.03.2013 01:23 (#)
9059

Когда же поступит фальшивое покаянное от Путина?

User dikson, 25.03.2013 09:51 (#)
7329

ПУТЕНЬ, ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО!

User edward53, 28.03.2013 10:40 (#)

* * *
В изгнаньи, давно от театра вдали,
На пенсии в ящик сыграл Карабас.
И куклы, ещё заикаясь, вошли
До рвоты в весенний щенячий экстаз.

User edward53, 28.03.2013 12:47 (#)

* * *
Закончились титаны и титаники.
И с мостика бумажного кораблика,
Пугая мир как маленьких детей
Зловещей тенью, карлик изгаляется:
Известно, на закате даже карлики
Огромную отбрасывают тень.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей