О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.209698.html

новость Зарплаты сотрудникам СКР повысят почти вдвое

15.12.2012
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Следственный комитет. Фото Газеты.Ру
Реклама

Депутаты Госдумы от "Единой России" подготовили законопроект о повышении зарплаты сотрудникам Следственного комитета на 175 процентов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента. Законопроектом предлагается увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 года - до 100 процентов должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - до 125 процентов, с 1 октября 2013 года - до 175 процентов.

Кроме того, для лиц, замещающих отдельные должности в СКР, предлагается ввести возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент.

В частности, согласно законопроекту, заместители главы СКР могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам - до четырех окладов, их помощники - до трех окладов.

Для заместителей руководителя отдела и отделения главного управления, помощника руководителя управления, следователя по особо важным делам, инспекторов, следователей, криминалистов, ревизоров, включая старших, может быть выплачено денежное поощрение до двух окладов. Такие же поощрения - в размере от одного до четырех окладов - могут быть установлены и в управлениях Следственного комитета по субъектам России.

Как отмечают разработчики документа, с 2012 года в России принимаются активные действия по повышению зарплат в ведомствах, осуществляющих правоохранительные функции. В частности, такое повышение уже было произведено в МВД и в Минобороны, а с 1 января 2013 года оно будет распространено и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

15.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей