О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Кобзона не пустят в США из-за связей с криминалом

26.04.2012
Иосиф Кобзон и Юрий Лужков. Фото с сайта www.kp.by
Иосиф Кобзон и Юрий Лужков. Фото с сайта www.kp.by
Реклама

Посольство США в Москве отказало певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону во въездной визе из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в компании Russian-American Consulting Corporation, которая должна была устраивать гастроли Кобзона в США. "Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как "иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью и как лицо, тайно занимающееся оборотом запрещенных наркотических или химических веществ", – говорится в пресс-релизе компании.

"Второй причиной названа угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью", – сообщили устроители гастролей. Согласно статье американского законодательства, ставшей основанием для отказа, запрет на въезд на территорию США может распространяться не только на исполнителя преступления, но также и на персону, которая "является или была помощником, пособником, заговорщиком, подстрекателем лиц, связанных с подпольным оборотом запрещенных наркотических или химических веществ, или пытавшихся заниматься этой деятельностью".

Юристы компании готовят апелляцию в госдепартамент США с просьбой пересмотреть принятое в отношении Иосифа Кобзона решение, которые назвали надуманным. "Обвинения в отношении Иосифа Кобзона выглядят надуманными. Иосиф Давыдович неоднократно заявлял, что он готов ответить на любые вопросы американских властей, против него никогда не были выдвинуты официальные обвинения. Десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по-прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом", – заявил Андрей Шуранов, президент компании – организатора гастролей.

В январе сообщалось, что Министерство внутренней безопасности США разрешило Кобзону въезд в страну Певец планировал приехать в Соединенные Штаты в мае-июне этого года, чтобы провести концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. "В середине марта 2012 года Иосиф Кобзон будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью", - цитирует агентство заявление компании-организатора гастролей Russian-American Consulting Corporation.

В 1994 году Кобзон приезжал в США последний раз. С 1995 года его виза была аннулирована Госдепартаментом в связи с возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициальной причиной назывались возможные связи певца с организованными преступными группировками в России.

В июле 2003 года министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис подписал распоряжение, согласно которому Иосиф Кобзон был включен в "черный список" и на неопределенный срок лишен возможности въезжать в Латвию. Официальная причина запрета на въезд - "угроза государственной безопасности и общественному порядку".

26.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей