О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.191701.html

новость Кудрин отказался работать в правительстве Медведева

25.09.2011
Дмитрий  Медведев и Алексей Кудрин. Фото с сайта www.dni.ru
Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин. Фото с сайта www.dni.ru
цитата Дословно

Дмитрий Песков

Тандем однозначно продемонстрировал единство. Да, между ними возможно тактические нюансы и расхождения, но стратегически они едины. Есть кто-то, кто не согласен со стратегическими подходами тандема. Он уйдет из команды. Будет качественно новое правительство, о чем говорил президент и премьер-министр. Качественные изменения произойдут, но элементы тандемности безусловно сохранятся.

"Русская служба новостей", 25.09.2011

Алексей Кудрин откажется работать в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА "Новости", об этом вице-премьер и министр финансов заявил на встрече с журналистами.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр. По его словам, у него с нынешним президентом есть ряд разногласий по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

"Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде «Единой России», вопросы о таких серьезных ресурсах, которые тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны", – сказал министр. Кроме того, Кудрин выразил несогласие с ростом социальных расходов. По его словам, что "начатая пенсионная реформа в 2008 году не завершилась и пока не может считаться успешной".

Ранее у Кудрина уже были разногласия с высшим руководством страны и по другим вопросам. В частности, он не раз высказывался за повышение налогов, считая это необходимым для противостояния возможному падению цен на нефть.

Кудрин также сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ. "Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ", - объяснил вице-премьер.

Алексей Кудрин занимает пост министра финансов с мая 2000 года. Ранее эксперты предполагали, что он может возглавить правительство после ухода Путина с поста премьер-министра.

В субботу на съезде "Единой России" Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты страны в марте 2012 года, а Путин в свою очередь предположил, что Медведев мог бы возглавить правительство после выборов. Также Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.

25.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей