О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Квадриги черные вставали на дыбы

Путин стал лауреатом премии "Квадрига"
10.07.2011
Владимир Путин. Фото Russian Look
Владимир Путин. Фото Russian Look
цитата Дословно

Осип Мандельштам

Шумели в первый раз германские дубы,
Европа плакала в тенетах,
Квадриги черные вставали на дыбы
На триумфальных поворотах.

"Декабрист" (1917)

Владимир Путин стал лауреатом немецкой премии "Квадрига", сообщает "Немецкая волна". В решении оргкомитета премии о присуждении премии, с которым удалось ознакомиться изданию Suddeutsche Zeitung, в частности, говорится, что российский премьер "уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории", "в традициях Петра Первого он прокладывает вехи по направлении к будущему".

Кандидатура Владимира Путина не получила единогласного одобрения членов жюри, отбирающих лауреатов премии. В ходе обсуждения сопредседатель партии "Зеленых" Джем Оздемир выступил резко против присуждения премии Путину и воздержался при голосовании по кандидатуре. Еще двое членов жюри - представители бизнеса - в ходе обсуждения также высказали свои сомнения по поводу кандидатуры Путина, однако проголосовали за присуждение премии российскому политику.

Премия "Квадрига" вручается с 2003 года выдающимся деятелям политики, экономики и культуры, обладающим "духом первопроходца" и стремлением к "общественному благу". Торжественная церемония вручения "Квадриги" состоится в Берлине 3 октября - в День германского единства. Лауреаты премии получают статуэтку в виде копии квадриги, венчающей Бранденбургские ворота, и чек на 100 тысяч евро.

В числе лауреатов премии "Квадрига" первый президент СССР Михаил Горбачев, получивший награду в 2009 году, а также экс-канцлеры Германии Гельмут Коль и Герхард Шредер, бывший президент Чехии Вацлав Гавел и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

10.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей