О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве прошел пикет в поддержку арестованных в Минске

25.12.2010
Реклама

Около 50 человек приняли участие в пикете возле здания посольства Белоруссии в Москве с требованием освободить задержанных участников массовых акций протеста в Минске, сообщает корреспондент Граней.Ру. Пикетчики потребовали от властей Белоруссии освободить Дмитрия Дашкевича - лидера белорусской организации "Молодой фронт", на которого заведено уголовное дело, а также гражданку России, аткивистку "Солидарности" Анастасию Рыбаченко, которая отбывает 15 суток административного ареста. Также участники акции скандировали лозунги в поддержку задержанных в Минске активистов "Обороны" Дмитрия Иванова и Максима Петровича.

Четверо участников акции были задержаны за попытку сжечь портреты Александра Лукашенко и Владимира Путина. Одновременно были задержаны трое провокаторов из прокремлевской организации "Россия молодая" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Во время пикета они скандировали лозунги и разбрасывали листовки в поддержку белорусских властей и с критикой российской оппозиции.

Всего, по уточненным данным посольства России, в Минске были задержаны 11 россиян. Суд назначил им наказания в виде административных арестов за участие в несанкционированной акции. Позднее один из задержанных - петербургский журналист Александр Астафьев - был освобожден. Все россияне, находящиеся под стражей, пытаются обжаловать решение об аресте.

Выборы президента Белоруссии состоялись в минувшее воскресенье. По итогам обработки результатов голосования было объявлено, что действующий президент Александр Лукашенко победил в первом туре, набрав 80 процентов голосов. После оглашения итогов выборов в Минске многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск зачистили площадь от демонстрантов ( Видео ВИДЕО), а большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы.

Всего по итогам многотысячной акции протеста были задержаны около 600 человек. Большинство из них получили аресты на срок до 15 суток. Подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках проходят 18 человек.

Видео Грани-ТВ: Пикет и драка у белорусского посольства 25 декабря

25.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей