О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.175298.html

новость Выходец из Петербурга возглавил управление "М" ФСБ России

27.02.2010
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Mosday.Ru
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Mosday.Ru
цитата Дословно

Александр Коржаков

Это назначение никак не связано с реформой МВД. Могу прямо сказать: питерские продолжают наступать и расставляют своих на руководящие должности.

"Коммерсант", 27.02.2010

Выходец из Петербурга и бывший главный чекист этого города Алексей Дорофеев занял пост начальника управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста ФСБ России, сменив Владимира Крючкова, сообщает "Коммерсант". Глава так называемого управления "М" фактически считается куратором МВД со стороны ФСБ.

Официально в центре общественных связей спецслужбы подтвердить или опровергнуть замену начальника управления отказались. Неофициально в ведомстве пояснили, что генерал Крючков был перемещен в оргинспекторскую службу по приказу директора ФСБ Александра Бортникова. Вместе с Крючковым своих постов лишились еще несколько высокопоставленных сотрудников управления "М". Само управление Бортников теперь будет курировать лично – ранее этим занимался один из его заместителей.

Генерал-майор Алексей Дорофеев в последнее время работал в центральном аппарате ФСБ. Известность он получил после того, как был отправлен в отставку с поста главы УФСБ Карелии тогдашним президентом России Владимиром Путиным за массовые антикавказские погромы в Кондопоге. Вместе с Дорофеевым тогда своих постов лишились глава МВД Карелии Дмитрий Михайлов и прокурор республики Владимир Панасенко.

27.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей