О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.172924.html

новость Медведев приказал ФСБ усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе

06.01.2010
Место теракта в Махачкале. Кадр "Вестей"
Место теракта в Махачкале. Кадр "Вестей"
Реклама
цитата Дословно

Наталья Тимакова

Президент поручил Нургалиеву тщательно проанализировать обстановку, провести все необходимые мероприятия по усилению режима несения службы, а также оказать необходимую помощь пострадавшим при теракте, а также семьям погибших.

РИА "Новости", 06.01.2010

В связи с терактом в Махачкале президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву усилить контроль за обстановкой в Дагестане и оказать необходимую помощь пострадавшим, а также семьям погибших сотрудников милиции. Об этом РИА "Новости" пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Главе ФСБ Александру Бортникову Медведев приказал усилить контроль за ситуацией на Северном Кавказе и тщательно разобраться в обстоятельствах теракта.

Утром 6 декабря смертник на "Ниве" попытался прорваться на территорию базы ГИБДД в Махачкале. Дорогу террористу преградил милицейский УАЗ. По уточненным данным МВД республики, при взрыве погибли пятеро милиционеров и сам смертник. Как сообщает "Эхо Москвы", всего в больницах остаются 15 пострадавших при теракте.

По предварительным данным, мощность взрыва составила от 50 до 60 кг в тротиловом эквиваленте. На месте "Нивы" осталась воронка глубиной в метр, радиус взрывной волны достиг 200 метров.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа""), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") Уголовного кодекса. Дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

В этот же день в Ингушетии сотрудники МВД обнаружили взрывное устройство рядом с газопроводом Моздок-Тбилиси в районе населенного пункта Средние Ачалуки. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики. На место выехали саперы.

В пригороде Махачкалы нашли бомбу на железнодорожном полотне, сообщили агентству в управлении ФСБ по Дагестану. Из-за этого было приостановлено движение поездов по заминированному участку. В частности, поезд "Баку - Киев" отстал от своего графика больше, чем на час. Прибывшие на место саперы установили, что мощность бомбы составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Это было взрывустройство контактного действия в виде металлической емкости со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Оно было заложено под опору линии электропередачи в метре от железнодорожного полотна, сообщает ИТАР-ТАСС. Саперы разрушили взрывное устройство при помощи робота-манипулятора.

06.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей